Prova Criativa: 'Bolo de 15 Anos' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DEBUTANTE
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: preparar um bolo recheado; com pelo menos dois andares comestíveis, decorado no tema.

Bolo "Cascata de Rosas": Massa Amanteigada, recheada de Ganache de Chocolate com Licor de Laranja, decorado com Pasta Americana e arabescos em Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 ovos
670g de açúcar refinado
400g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
100 ml de champagne
2 laranjas

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos. 
Adicione o leite de coco e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem. Adicione as raspas da laranja.
Utilize o champagne para molhar o bolo depois de assado.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
600g de chocolate meio amargo
200g de cream cheese
200g de creme de leite
100 ml de licor de laranja Grand Marnier

MODO DE PREPARO:
Ganache: Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, cream cheese e o licor. Misture bem.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 kg de chocolate fracionado tipo cobertura
500g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM
4 kg de pasta americana
1 kg de pasta elástica
CMC
Gel de brilho
Glitter
Pó dourado
500g de pasta Americana Rosa
500g de pasta Americana Pink
Pó Perolado
100 ml de álcool de cereal
Corante Rosa
1 kg de açúcar impalpável
1 kg de glacê real

GALERIA:

em breve





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