Prova Criativa: 'Bolo de 15 Anos' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DEBUTANTE
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: preparar um bolo recheado; com pelo menos dois andares comestíveis, decorado no tema.

Bolo Debutante 'Sonho de Princesa': Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate com Especiarias, Ganache de Chocolate Meio Amargo e Geleia de Damasco, decorado com Pasta Americana, Massa de Flores e Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
300g de ovos
375 ml de óleo de girassol
405g de iogurte desnatado
720g de farinha de trigo
900g de açúcar
12g de fermento em pó
12g de bicarbonato
540 ml de água quente
270g de cacau em pó (50%)

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque os ovos, iogurte, óleo e misture bem com o fouet até homogenia.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Aqueça a água e misture no cacau em pó, dissolvendo bem. Adicione esta mistura nos líquidos aos poucos.
Despois de misturados os líquidos, adicione aos secos mexendo com o fouet.
Divida em 3 assadeiras de 15cm e em 3 assadeiras de 20cm.
Asse a 180 °C por aproximadamente 30 min.


PREPARO: CALDA
INGREDIENTES
150 ml de conhaque
50 ml de água

MODO DE PREPARO:
Coloque a água e o conhaque numa panela e deixe ferver levemente. Reserve até esfriar e regue o bolo.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
600g de chocolate ao leite
300g de creme de leite fresco
10g de canela em pó
10g de cravo da índia em pó
5g de gengibre em pó
600g de chocolate meio amargo
350g de creme de leite fresco
200g de figo turco
200g de damasco
300 ml de água
180g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Faça a ganache ao leite, colocando as especiarias aos poucos, provando, para não ficar forte demais. Passe no mixer para manter bem liso.
Faça a ganache de chocolate meio amargo, bata com o mixer e reserve.
Na hora de montar o bolo, coloque cada ganache em um saco  de confeitar.
Faça uma volta com o chocolate meio amargo, outra ao leite, outra meio amargo e repita até o centro.
Deixe hidratar o damasco e os figos picados enquanto faz a massa. Após, colocar no fogão e deixar reduzir até virar uma geleia.
Coloque uma fina camada sobre os ganaches.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
500g de chocolate meio amargo fracionado
100g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Faça uma ganache e cubra o bolo.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 isopor redondo 25cm diâmetro x 10cm altura
1 kg de glacê real
4 kg de pasta americana branca
Marcador matelassê
2 palitos churrasco
Pó dourado (pote)
Borrifador
200 ml de álcool de cereais
2 pacotes de pasta para flores branca

GALERIA:

em breve





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