Prova Criativa: 'Bolo Pintura' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
BOLO PINTURA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio; com dois andares, um deles podendo ser fake/de isopor; decorado com pelo menos duas técnicas de pintura, sendo obrigatório uso do aerógrafo.

Bolo "Passeio pelo Jardim": Massa Amanteigada de Pistache, recheado com Creme de Limão, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


PREPARO: MASSA
INGREDIENTES
5 ovos grandes
300g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
15g de fermento em pó químico
300g de manteiga amolecida sem sal
3 limões Taiti
50g de pistache moídos

MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte as formas.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e aerado.
Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição e, com o último ovo, acrescente colher de sopa de farinha de trigo para evitar a formação de grumos.
Incorpore na massa o restante da farinha e o fermento.
Adicione as raspas e o suco de limão e os pistaches e misture bem.
Divida a massa entre as formas, espalhando uniformemente.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.


PREPARO: Calda
2 limões tahiti (suco) 
28g de açúcar refinado 

MODO DE PREPARO - Calda:
Em uma panela aqueça o suco de limão e o açúcar em fogo brando e mexa até derreter todo açúcar. Quando levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.(Enquanto a massa ainda está quente, desenforme os bolos sobre um aramado e, com uma colher, regue a calda sobre os três- não é preciso usar toda a calda.


PREPARO: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Limão:
60g de manteiga em cubos sem sal 
2 ovos grandes
170g de açúcar refinado 
3 limões Taiti (suco e raspas)

MODO DE PREPARO:
Preparo do Creme de Limão
Em uma panela de fundo reforçado, reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau - não deixe ferver ou os ovos vão talhar.
Quando engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher, coe sobre uma tigela.
Tampe e deixe esfriar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
250g de manteiga amolecida sem sal
200g de cream cheese gelado
1 limão siciliano (raspas do limão)
250g de açúcar de confeiteiro 
125g de pistaches moídos

MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o cream cheese.
Junte as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até a mistura ficar clara e aerada.


MONTAGEM:
Para montar o bolo, coloque um dos bolos frios sobre uma travessa, espalhe metade da cobertura por cima e a seguir cubra com uma generosa camada de creme de limão.
Acrescente um punhado de pistaches moído.
Coloque o segundo bolo por cima e repita as camadas de recheio.
Sobreponha o terceiro bolo e use o restante da cobertura para espalhar na superfície.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
3 kg de pasta americana branca
300g de pasta/massa para flores
700g de chocolate fracionado meio amargo
300g de creme de leite UHT
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
100g de gordura vegetal
Tinta para aerógrafo (todas as cores)
25 ml de corante em gel soft cor rosa
25 ml de corante em gel soft cor azul
25 ml de corante em gel soft cor amarelo
25 ml de corante em gel soft cor laranja
25 ml de corante em gel soft cor vermelho

GALERIA:

em breve







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