Prova Criativa: 'Bolo Pintura' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO PINTURA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio; com dois andares, um deles podendo ser fake/de isopor; decorado com pelo menos duas técnicas de pintura, sendo obrigatório uso do aerógrafo.

Bolo "Pôr do Sol": Massa Amanteigada de Limão, recheado com Ganache de Gengibre e Geleia de Kiwi, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 ovos
670g de açúcar refinado
400g de manteiga
67g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
100 ml de champagne
2 limões siciliano

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem. Adicione as raspas do limão siciliano.
Utilize o champagne para molhar o bolo depois de assado.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES 
400g de kiwi
150g de açúcar refinado
100 ml de água
1 limão
500g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
200g de cream cheese
50g de gengibre

MODO DE PREPARO - Ganache meio amargo de gengibre com geleia de kiwi:
Geleia de Kiwi: Leve ao fogo o kiwi cortado em pedaços pequenos, o açúcar, a água e um pouco do suco de limão. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando. Reserve.
Ganache: Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, cream cheese e o gengibre ralado. Misture bem.

 
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
800g de chocolate fracionado tipo cobertura
200g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite, misturar até ficar homogêneo.
Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM 
500g de açúcar mascavo
1 maquete redonda altura 20cm e diâmetro 25cm
3 kg de pasta americana
1 kg de pasta/massa elástica
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana rosa
100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana preto
100g de pasta americana lilás
Corante Preto
CMC
Gel de brilho
Glitter
Pó dourado
800g de glacê real
800g de açúcar impalpável
100 ml de álcool de cereal

GALERIA:

em breve







Comentários