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Duração da prova: 2h
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Bolo de Mel com Nozes do Hosh Hashaná (Ano Novo Judaico)
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de nozes picadas mais 5 nozes inteiras para decorar
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ¼ de xícara (chá) de mel
- ¼ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme de Manteiga *
- 150 ml de creme de leite fresco
- ½ limão tahiti (para fazer o sour cream)
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- ¼ de xícara de mel
- ¼ de xícara de sour cream gelado
MODO DE FAZER
1. Acenda o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de bolo inglês de 22 cm.
2. Coloque as nozes picadas num assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire do forno, reduza a temperatura do forno para 150º C e transfira as nozes para um prato. Quando esfriar, misture ½ colher (sopa) de farinha nas nozes. Coloque numa peneira e retire o excesso de farinha. Volte as nozes para o prato e reserve.
3. Separe as claras das gemas. Passe a farinha e o fermento pela peneira.
4. Na batedeira, bata as claras em neve. Quando começarem a espumar, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que as claras fiquem firmes.
5. Na outra tigela da batedeira, junte o óleo, o mel, as gemas e as especiarias. Bata em velocidade alta, até ficar uma mistura fofa. Diminua a velocidade, e aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. Bata bem, até que a massa fique homogênea.
6. Coloque metade das claras na massa de mel e continue batendo. Desligue a batedeira e misture a metade restante delicadamente com uma espátula, em movimentos circulares, de baixo para cima.
7. Misture as nozes e divida a massa nas formas preparadas. Leve para assar por 40 minutos. Espete o palito: se sair limpo está pronto, caso contrário, deixe assar mais uns minutinhos. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de virar.
8.* Faça o creme de manteiga: Bata o creme de leite com o sumo do limão até formar um chantili leve. Deixe na geladeira até utilizar. Bata a manteiga até clarear e afofar. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Misture o mel e o sour cream até ficar homogêneo e pronto.
9. Decore com creme de manteiga e mel e as nozes inteiras. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
AVALIAÇÃO CAROLINA FIORENTINO
"Ótima. Gengibre em pó é mais suave que o fresco... Pode pesar um pouquinho a mão!"
* Marília não entregou esta parte da receita.
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