coberto com Ganache |
Duração da prova: 1h40
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Bolo de Brigadeiros de Licor Amarula e de Frutas Vermelhas
MASSA
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xíc. de açúcar refinado
- 6 c. sopa de óleo de soja
- 1 c. chá essência de baunilha
- 2 ¼ xíc. de farinha de trigo
- 1 ½ xíc. de chocolate em pó
- 1 ½ xic. de leite
- 1 ½ c. sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar.
- Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e sal, reservar.
- Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, essência de baunilha.
- Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve.
- Assar em forma redonda de 40cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 min ou até que espetando um palito, este saia limpo.
RECHEIO 01
Ingredientes
RECHEIO 01
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio-amargo em barra
- ½ lata de creme de leite
- 1 xíc. de Licor Amarula
Modo de fazer
- Misturar a manteiga, leite condensado, chocolate em pó, o meio amargo e o creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo até que solte do fundo (ponto de brigadeiro mole).
- Adicionar o licor Amarula a gosto.
- Deixar amornar para rechear o bolo.
RECHEIO 02
Ingredientes
RECHEIO 02
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. sopa de manteiga
- 100g de chocolate branco
- ½ lata de creme de leite
- ½ caixa de morangos frescos
- ½ caixa de framboesas
- 1 xic. de açúcar
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
Modo de fazer
- Picar o morango e colocar em uma panela junto com as framboesas, açúcar e suco de meio limão.
- Fazer uma geleia e reservar.
- Misturar a manteiga, leite condensado e creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo até que solte do fundo (ponto de brigadeiro firme), adicionar as raspas de limão e a geleia de frutas vermelhas.
- Deixar amornar para rechear o bolo.
CALDA
Ingredientes
CALDA
Ingredientes
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- Cravo (8-10 un.) e Canela em pau (1-2 un.)
Modo de fazer
- Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Reservar.
COBERTURA
Ingredientes
COBERTURA
Ingredientes
- 300g chocolate meio-amargo em barra
- 1 caixa creme de leite (UHT)
Modo de fazer
Modo de fazer
- Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o creme de leite e deixar esfriar levemente para cobrir.
MONTAGEM
- Chocolate granulado (split ou quadradinho)
- Confeito chocolate branco e rosa em raspas
- Dividir o bolo em 3 partes e rechear com os 2 brigadeiros, usando a calda de cravo e canela para umedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir com a ganache. Decorar com o chocolate granulado e o chocolate em raspas.
Galeria:
2ª melhor receita criativa do dia, escolhida pelo convidado especial: Chef Confeiteiro Diego Lozano.
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