coberto com Ganache |
Duração da prova: 1h40
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Bolo de Brigadeiros de Café e de Fava Tonka
MASSA
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 6 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 250 ml de leite
- 3 colheres de suco de limão
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colheres sobremesa de bicarbonato
- 2 colheres de vinagre branco
- 1 colher sopa de açúcar de baunilha
Modo de fazer
Bater os ovos, manteiga e açúcar até clarear. Misture e peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture ao creme de manteiga e ovos intercalando com o leite misturado com limão. Ao final acrescente o vinagre misturado ao bicarbonato. Misture tudo e leve ao forno médio 40 minutos ou até que asse.
BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colheres sopa de café solúvel instantâneo forte
Modo de fazer
- Misture tudo e leve ao fogo ate o ponto de brigadeiro mole.
BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- Raspas de fava tonka (cumaru)
Modo de fazer
- Misture tudo e leve ao fogo até ponto de brigadeiro mole. Desligue e acrescente as raspas de cumaru.
COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
- 500g chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de café de cardamomo em pó
Modo de fazer
- Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o cardamomo. Coloque em cima do bolo já recheado.
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