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Duração da prova: 1h45
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Bolo de Chocolate com Ganache e Cereja Amarena
INGREDIENTES
Cobertura *
- 215g de creme de leite fresco
- Sal QB
- 2 colheres de sopa de mel
- 280g de chocolate amargo
- 280g de chocolate ao leite
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200g de manteiga gelada
- 200g de açúcar
- 100g de água
- 100g de claras
- 300g de manteiga sem sal
Para o cartão
- 50g de chocolate meio amargo
- Folha de acetato fina
- 100 g de mistura para glacê real
- Água QB
Para o Bolo
- 450g de sour cream
- 340g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 30g de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de água fervente (para dissolver o cacau acima)
- 6 ovos
- 1 1⁄2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento
- Sal
Para a Ganache
- 300g de chocolate branco
- 01 pote de cereja amarena italiana
- 60g de creme de leite fresco
- Conhaque QB
MODO DE FAZER
- Pré aquecer o forno em 180 graus por 30 minutos
Cobertura
- Em uma panela, coloque o creme de leite, sal e mel
- Leve à fervura leve
- No processador de alimentos, adicione os dois chocolates, e comece a bater
- Com o processador em movimento, acrescente aos poucos a mistura de creme de leite
- Processe por aproximadamente 1 min
- Adicione o açúcar e continue processando
- Com o processador ligado, adicione a manteiga gelada e bata até incorporada
- Coloque em um bowl e leve à geladeira
Massa
- Comece o bolo: Em um bowl grande, adicione o sour cream, o chocolate e a manteiga
- Derreta essa mistura em banho Maria
- Em outro recipiente, combine o cacau com as 3 c.sopa de água fervente e adicione à mistura anterior. Mexa até tornar homogêneo. Remova do banho Maria e reserve.
- Em um bowl separado, branqueie os ovos e o açúcar, reserve.
- Em outro bowl, combine a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Coloque o chocolate derretido sobre os ovos e mexa para combinar. Acrescente os ingredientes secos.
- Coloque nas assadeiras e asse até textura adequada (aprox. 35min)
Ganache
- Prepare a ganache com as cerejas e o conhaque
UTENSÍLIOS
2 formas quadradas de 20cm
Bicos para escrita, n.2 e grossos (127D e 402-127)
Sacos para confeitar
* Márcia não entregou a cobertura e o cartão de chocolate. Ela não conseguiu entregar tudo a tempo por ter começado pela cobertura, tendo que decorar o bolo quente.
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