Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Pais' da Gabi

Desafio Criativo:
Bolo do Dia dos Pais
com escrita em cima

Duração da prova: 1h45


Bolo de Chocolate com Creme e Geleia de Maracujá com Pimenta

INGREDIENTES
Massa
- 4 Ovos
- 2 xíc. açúcar refinado
- 4 c. sopa óleo de soja
- 1 c. chá essência de baunilha
- 1 ½ xíc. farinha de trigo
- 1 xíc. chocolate em pó
- 1 xíc. leite
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1 pitada sal

Modo de Fazer
- Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar.
- Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e sal, 
- Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, essência de baunilha.
- Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve.
- Assar em forma redonda de 30cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 min ou até que espetando um palito, este saia limpo.


Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 c. sopa amido de milho
- 400 ml de leite
- 1 caixa de creme de Leite UHT

Modo de Fazer
- Dissolver o amido de milho em 200 ml de leite.
- Em uma panela adicionar a mistura de leite e amido, restante do leite, leite condensado, gemas peneiradas e a essência de baunilha e levar ao fogo médio até que engrosse.
- No final, desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Cobrir com plástico filme e deixar esfriar.


Geleia de Maracujá com Pimenta
- 3 maracujás frescos
- 1 pimenta dedo de moça grande
- 100g açúcar
- 1 limão siciliano

Modo de Fazer
- Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás, a pimenta picada fininho (sem as sementes), açúcar e suco de meio limão.


Calda
- 200 ml água
- 100g açúcar
- 1 xíc. café de rum

Modo de Fazer
- Levar a água e açúcar ao fogo e ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e colocar o rum. Reservar.


Cobertura
- 500 ml creme de leite fresco
- 3 c. sopa açúcar

Modo de Fazer
- Bater o creme de leite gelado com o açúcar até formar um creme.


MONTAGEM
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de confeiteiro e a geleia de maracujá, usando a calda para umedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir e decorar com chantilly.


Galeria:


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