com escrita em cima
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Duração da prova: 1h45
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Bolo de Chocolate com Cerveja Preta e recheio de Creme de Cream Cheese
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de cerveja preta tipo stout (pref: Baden Baden de Chocolate)
- 250g de manteiga sem sal em temp. ambiente picada em cubos. Mais para untar.
- 75g de cacau 100% em pó
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 275g de farinha de trigo
- 2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 150g de sour cream* feito na hora com: 1 xícara de creme de leite fresco, 1 limão taiti
Recheio e Decoração
- 220g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 80ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 garrafas long neck de cerveja tipo stout (preta e forte)
- 300g de chocolate ao leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 30g de glucose de milho incolor
PREPARO
Massa
Massa
- Comece pelo sour cream, misturando o creme de leite fresco ao limão e batendo bem até quase o ponto de chantilly. Reserve tampado até utilizar.
- Ligue o forno a 180º.
- Prepare a forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro untando, cobrindo com papel manteiga e untando novamente.
- Junte a manteiga e a cerveja em uma panela grande e leve ao fogo até derreter a manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Bata os ovos com açúcar e a baunilha até esbranquiçar.
- Adicione os secos e por último o sour cream. Asse.
Recheio e decoração
- Bata todos os ingredientes do recheio até formar um creme.
Cobertura
- Faça uma ganache trufada com todos os ingredientes da cobertura.
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