Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Pais' do Joca

Desafio Criativo:
Bolo do Dia dos Pais
com escrita em cima

Duração da prova: 1h45


Pan Di Spagna de Fécula de Batata com Creme de Limão

MASSA
- 75g Fécula de batata
- 150g Açúcar
- 1 pitada Sal
- 1 fava de Baunilha
- 5 ovos à temperatura ambiente
- 75gr Farinha tipo 00

MODO DE FAZER
- Para preparar o bolo com método dividido frio, pegue os ovos (que devem estar em temperatura ambiente) e cuidadosamente divida as claras das gemas (as claras não podem ter nenhum traço de gemas e as tigelas devem estar limpas)
- Coloque as claras na tigela de uma batedeira, adicione 1 pitada de sal e 1/3 do açúcar. Bata as claras até ficarem firmes e brilhantes em velocidade média: desta forma vai evitar a formação de grumos na massa. Quando as claras de ovos estiverem brancas, inchadas e macias o suficiente, parar de bater.
- Cortar a fava de baunilha e tirar as sementes; na tigela com as gemas, acrescente o restante 2/3 do açúcar e bata em velocidade média aromatizando com as sementes da fava de baunilha .
- Una delicadamente as gemas com as claras de ovos e mexa com um batedor (ou espátula) de cima para baixo para não perder a aeração. Adicione a farinha peneirada e a fécula de batata e incorpore na mistura. Colocar numa forma forrada com papel manteiga de 24 cm de diâmetro.
- Despeje dentro da forma e nivele com uma espátula (evite bater a forma para nivelar a mistura, a fim de não desmantelá-lo). Cozinhe o bolo em forno pré-aquecido a 180°C durante pelo menos 40 minutos (160°C por cerca de 30 minutos, se forno de convecção). Depois de assado, desenformar e deixar esfriar. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.


CREME DE CONFEITEIRO
- 500 ml de leite;
- 100g de açúcar;
- 6 gemas de ovo;
- 40g de amido de milho;
- 1 limão siciliano;

MODO DE FAZER
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, depois incorpore o amido.
- Corte a baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque a fava, as sementes e no leite. Ferva e apague o fogo. Coe tudo e despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas batendo com vigor e sem parar. Coloque o suco de meio limão siciliano.
- Transfira a mistura para uma panela limpa e leve ao fogo brando mexendo sempre. Raspe os lados e o fundo para não queimar. O creme irá engrossar. Quando começar a borbulhar, retire do fogo. Leve à geladeira por 1 hora antes de usa-lo.


COBERTURA BUTTERCREAM
Rende: 2 xícaras e meia
- 250 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 600 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 200g chocolate em pó.
- Corante natural das cores: laranja, vermelho, rosa, verde e azul

MODO DE FAZER
- Bata tudo até esbranquiçar.


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