com escrita em cima
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Duração da prova: 1h45
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Bolo de Vinho com Chocolate e recheio de Zabaglione
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de vinho do porto
- 1 xícara de manteiga
- 170g de chocolate
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 200g de farinha
Modo de Fazer
- Derreter, sem ferver, o vinho e a manteiga. Adicionar o chocolate picado;
- Bater as claras em neve;
- Bater as gemas com açúcar. Adicionar a mistura de vinho às gemas.
- Adicionar a farinha
- Adicionar as claras em 3 partes;
- Assar em 175ºC por cerca de 30 minutos.
Recheio - Zabaglione
- 6 gemas;
- 120 ml de vinho do porto (tawny ou ruby)
- 100g de açúcar;
- 2 colheres de gelatina sem sabor
Modo de Fazer
- separar a medida precisa do vinho;
- bater as gemas e o açúcar;
- aquecer em banho-maria, adicionando uma colher de vinho por vez, batendo por 1 minuto com fouet entre as adições;
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 5 ovos grandes
- 5 colheres de açúcar
- 100 g de manteiga
Modo de Fazer
- bater as claras em neve;
- bater gemas e açúcar;
- derreter o chocolate;
- adicionar, enquanto bate às gemas e açúcar;
- incorporar as claras
Acabamento
- 300g de chocolate meio amargo
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