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Duração da prova: 1h45
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Bolo com Ganache Branca, Merengue e Frutas Vermelhas
INGREDIENTESMassa
- 330g ovos
- 190g farinha
- 190g açúcar
- 40g manteiga derretida fria
Recheio
- 375g chocolate branco
- 225g creme leite fresco
- 500g morangos frescos
Cobertura
- 150g claras
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher chá extrato de baunilha
- 1 vagem de baunilha
- Corantes alimentícios gel cores vermelho e preto
- 160g de framboesa ou morango silvestre
- 160g de amoras pretas
Calda
- 1 vagem de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
MODO DE FAZER
Massa
- Levar os ovos e o açúcar em banho-maria batendo até chegar a 60ºC.
- Transferir e bater na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
- Acrescentar em fio a manteiga derretida fria.
- Desligar a batedeira e incorporar a farinha delicadamente.
- Levar pra assar por 30 minutos em forno a 180ºC.
Recheio
- Derreter o 2/3 do chocolate, acrescentar 1/3 picado até derreter completamente fora do calor.
- Acrescentar o creme de leite e repousar em temperatura ambiente.
- Picar os morangos ao meio no sentido vertical.
Cobertura
- Levar as claras e o açúcar em banho-maria batendo sem parar até chegar a 60ºC.
- Transferir e bater na batedeira até esfriar.
- Enquanto bate acrescente as sementes da fava de baunilha e o extrato.
Calda
- Ferver a água, o açúcar e a fava descartada da cobertura. Deixar esfriar para usar.
MONTAGEM
- Camada de bolo, molhar com a calda, uma camada de ganache branco, colocar os morangos com a casca virada pra baixo e repetir a mesma sequência.
- Cobrir o bolo com o merengue e decorar com as frutas pretas e vermelhas.
- Misturar 50g de chocolate branco com corante preto e escrever a mensagem no bolo utilizando um cone de papel manteiga.
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