Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Pais' do Ayrton

Desafio Criativo:
Bolo do Dia dos Pais
com escrita em cima

Duração da prova: 1h45


Bolo "Engravatado" de Amendoim com creme de Cream Cheese

INGREDIENTES
Massa
- 5 ovos (claras e gemas se paradas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
- Café passado QB

Recheio
- 200g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 120g de manteiga (temperatura ambiente)
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Decoração
- 800g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana azul


MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
- Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Molhe com a calda de café
- Para o recheio bata o cream cheese e a manteiga até esbranquiçar;
- Acrescenta o açúcar de confeiteiro até a textura e sabor desejado;
- Adicione o extrato de baunilha.
- Para decoração, abra a pasta americana na espessura desejada e decore como quiser.
- Utilize o recheio, em um bico de confeiteiro, para fazer detalhes nas extremidade do bolo.


OBSERVAÇÕES
A pasta americana não pode ir na geladeira. A mesma deverá estar "fofa" para o uso, caso esteja quebradiça, significa que esta ruim para uso.


Galeria:


Comentários