Prova Criativa: 'Torre de Profiteroles' da Márcia

Desafio Criativo:
Torre de Profiteroles

Duração da prova: 2h


Croquembouche de Creme de Pera com Caramelo

MASSA
- 250ml de leite integral
- 250 ml de água
- 220 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6-7 ovos
- 280 g de farinha de trigo

Modo de Preparo
- Juntar o leite, a água e a manteiga em uma panela. Quando ferver, acrescentar a farinha de uma só vez, fora do fogo.
- Voltar a panela ao fogo e mexer a massa até formar na panela uma fina crosta de farinha.
- Levar a massa para a batedeira para resfriar.
- Quando fria, começar a acrescentar os ovos lentamente, até atingir o ponto.
- Colocar na manga e moldar conforme desejado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 190˚C, por 15 minutos. Abaixar para 160˚C e deixar por mais 30 minutos ou até atingir o ponto necessário.


RECHEIO DE PERAS
- 3 peras maduras do tipo Williams
- 60g de farinha de trigo
- 1 limão
- 400ml de leite integral
- 6 gemas
- 50g de açúcar
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- 50 ml de água

Modo de Preparo
- Picar as peras e deixar em um pote com metade do suco de limão para que não fiquem pretas.
- Colocar as peras, os 50ml de água e o suco da outra metade do limão em uma panela, e cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias.
- Retirar do fogo de bater com um mixer .
- Colocar o leite para aquecer.
- Em outro recipiente, branquear as gemas com o açúcar.
- Acrescentar a farinha e misturar.
- Acrescentar o leite quente em fio, misturando.
- Acrescentar o purê de peras e levar ao fogo para engrossar.
- Quando estiver engrossado, acrescentar o licor de laranja.
- Bater novamente com o mixer se necessário.
- Levar à geladeira para resfriar.


CARAMELO
- 1 xícara e meia de doçucar
- ½ xícara de água.

Modo de Preparo
- Levar o fogo até dar o ponto de bala dura.


AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO
"As peras ficaram muito suaves, poderia colocar um pouco mais de limão e pera para acentuar o sabor!"


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