ou Empadão
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Duração da prova: 1h45
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Torta (Quiche) de Queijo Gouda
INGREDIENTES
Massa
- 150g de açúcar refinado
- 200g de manteiga (sem sal)
- 440g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4g de Fermento em pó químico
- 2g de Sal
Recheio
- 700g de queijo Gouda
- 6 ovos
- 600 ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Manjericão
MODO DE PREPARO
- Num bowl, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada.
- Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente.
- Embalar em filme plástico e gelar.
- Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente.
- Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime.
- Resfriar sobre uma grade.
- Para o recheio, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Para a montagem da torta, retire a forma da geladeira;
- Forre com o queijo e despeje o creme básico, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.
- Cubra com papel laminado e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.
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