Prova Criativa: 'Torta Salgada' da Márcia

Desafio Criativo:
Torta Salgada
ou Empadão

Duração da prova: 1h45


Quiche de Queijo de Cabra com Corações de Alcachofra

INGREDIENTES
Recheio
- 1 vidro de corações de alcachofra em conserva (380g)
- 1 pacote de Queijo de Cabra Chevre du mont fromage frais (aprox. 206g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Salsinha
- Sal e pimenta

Massa
- 225g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 45g de ovo batido gelado
- Sal

Crisps de Presunto Parma
- 80g de presunto parma cortado fino


MODO DE PREPARO
1. Pré-aquecer o forno em 180 graus por 20 minutos.
2. Cortar os fundos dos corações de alcachofra.
3. Colocar as alcachofras viradas para baixo em uma peneira para escorrer.
4. Juntar os ingredientes da massa e amassar até a massa ficar homogênea.
5. Embrulhar em papel filme e levar para a geladeira.
6. No processador, processar o queijo para que ele se transforme em um patê.
7. Juntar os ovos, o creme de leite, o leite e a salsinha. Bate com o fouet.
8. Após deixar a massa descansar na geladeira por alguns minutos, abrir a massa e cobrir a forma.
9. Furar com o garfo.
10. Passar o queijo no fundo da forma.
11. Colocar as bases picadas das alcachofras junto do queijo.
12. Montar as alcachofras presas no queijo.
13. Colocar o recheio.
14. Levar ao forno em 180 graus por 45 minutos.

Finalização com o Crisp
- Colocar as fatias em uma assadeira e moldá-las conforme a preferência.

Importante: 1 forma para tortas com fundo removível de diâmetro de aprox. 25cm.

Galeria:


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