ou Empadão |
Duração da prova: 1h45
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Torta de Frango com Palmito e Requeijão
MASSA
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 gemas
- 125g gordura hidrogenada
- 125g manteiga
- Sal
- Água gelada o quanto baste
- 1 gema para pincelar
- Zaatar para polvilhar
Modo de Fazer
Misture tudo ate que fique uma massa lisa. Pincele a gema e polvilhe zaatar. Leve para descansar na geladeira coberta com um plástico filme.
MOLHO BECHAMEL
- 4 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz moscada ralada
- Sal
- Pimenta
Modo de Fazer
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e incorpore os dois por um minuto.
- Por último acrescente o leite e cozinhe. Tempere com sal noz moscada e reserve.
RECHEIO
- 2 talos grandes de alho poró picado
- 1 peito de frango (+ou- 350g) cozido e desfiado
- 1 vidro palmito de pupunha picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de requeijão cremoso de copo
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal
- pimenta síria
Modo de Fazer
- Derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho picado.
- Acrescente o alho poró, o frango desfiado e o palmito, tempere com sal e pimenta síria.
- Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso, 4 colheres do molho bechamel e a salsa picada.
MONTAGEM
Divida a massa em duas partes e cubra a forma com uma das partes. Disponha o recheio, cubra com a outra parte da massa cortada em tiras trancadas. Pincele com uma gema batida e polvilhe zaatar por cima leve para assar por pelo menos 50 minutos.
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