Torta Salgada
ou Empadão
|
Duração da prova: 1h45
|
Torta de Brócolis e Gorgonzola
MASSA AERADAIngredientes
- 330g xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de água
Modo de Fazer
- Fazer uma areia com todos os ingredientes secos + manteiga;
- Adicionar o ovo e a gema, sem mexer de mais.
- Gelar
RECHEIO
Ingredientes
- 1 brócolis
- 2 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Gorgonzola
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 150g de cream cheese
- 3 dentes de alho esmagado
- 1 gema para pincelar
- Noz moscada
Modo da Fazer
- Cozinhar levemente o brócolis;
- Picar e misturar com os outros ingredientes
MONTAGEM
- Abrir a massa e colocar na forma;
- Pré-assar;
- Desenformar;
- Colocar o recheio;
- Cobrir com folhas feitas da massa base;
- Pincelar com uma gema e assar (cerca de 30 minutos) a 200ºC;
Comentários
Postar um comentário