ou Empadão
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Duração da prova: 1h45
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Torta de Filet Mignon com Cerveja Preta, Cebola Caramelizada e Parmesão
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 600g de filet mignon
- 250ml de cerveja Guinness
- 250ml de água
- 1 cenoura cortada em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsinha picada a gosto
-150g de parmesão
Molho Béchamel
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada a gosto
Cebola Caramelizada
- 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque o trigo em um recipiente refratário grande faça uma cova no centro do trigo e adicione a manteiga;
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, adicione a gema, o iogurte, e o sal;
- Vá misturando até obter uma massa homogênea mais que ainda adere as mãos;
- Embale em filme plástico para uso culinário e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora
Recheio
- Numa tigela coloque a carne a cerveja, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 10 grãos de pimenta preta e deixe marinar. Retire a carne e coe tudo. Reserve.
- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 30 min com a panela semi tampada. Retire e deixe esfriar. Desfie a carne e coe o caldo e reserve.
Molho Béchamel
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
- A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
- Acrescente os temperos e está pronto
Cebola Caramelizada
- Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
- Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
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