ou Empadão
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Duração da prova: 1h45
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Torta de Brócolis com Queijos e Peito de Peru
INGREDIENTES
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 120ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheios
- 300g de brócolis em buquês
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de ricota
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- sal e orégano
- 200g de peito de peru defumado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de parmesão ralado
- 80g de muçarela ralada grosso
- 1 gema
PREPARO
Massa: Misturar os ingredientes secos, juntar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Agregar o ovo, o iogurte e o leite e amassar, sem sovar, até ficar macia. Gelar por 30mins +/-.
Recheio: Aferventar os buquês, escorrer e picar bem miudinho. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Agregar o brócolis, retirar do fogo e esfriar. Amassar a ricota e misturar com o creme de leite e temperar com orégano e sal a gosto. Juntar o peito de peru e reservar. Levar ao fogo o amido com o leite e a margarina até engrossar. Juntar o parmesão e reservar.
Montagem: Abrir a massa, colocar o recheio de brócolis com peito de peru e colocar por cima o creme de queijo, polvilhar com a muçarela e e cobrir com a massa restante. Assar até dourar.
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