ou Empadão
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Duração da prova: 1h45
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Torta de Copa-Lombo, Cogumelos e Cebola Roxa
INGREDIENTES
Massa
- 3 e 1/3 xícara de farinha de trigo
- 230g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de água gelada
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 50g de bacon
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300g de copa-lombo de porco picada na ponta da faca
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta do reino em grão com moedor ou pilão
- 5 ramos de tomilho
- 3 cebolas roxas
- 10 cogumelos Paris grandes frescos
- 2 limões Siciliano
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de frango
MODO DE PREPARO
- Picar a manteiga gelada em cubinhos. Processar a farinha de trigo, sal e manteiga no processador. Acrescentar ¼ xícara de água gelada e amassar pouco a massa. Acrescentar água aos poucos para chegar no ponto. Dividir a massa e abrir em 2 discos e levar para a geladeira envolvidos em filme plástico.
- Numa frigideira grande fritar o bacon e reservar. Na mesma frigideira refogar a carne de porco moída, temperar com sal, pimenta do reino, tomilho e limão siciliano e reservar. Na mesma frigideira refogar levemente os cogumelos picados e reservar. Na mesma frigideira dourar as cebolas e caramelizar com o açúcar e o suco do limão siciliano. Reservar. Fritar a farinha de trigo na manteiga até dourar e acrescentar o caldo de frango, coar e cozinhando até engrossar. Homogeneizar todos os ingredientes do recheio.
- Colocar um dos discos da massa no fundo da torta e pré assar em forno a 200ºC por 15 minutos. Preencher com o recheio frio, cobrir com o outro disco de massa. Decorar abrindo buracos na massa para o vapor do recheio sair durante o cozimento. Assar por 35-45 minutos em forno a 200ºC.
UTENSÍLIOS
- Frigideira grande
- Panelas
- Colher grande
- Peneira
- Moedor ou pilão de pimenta
- Zester
- Facas
- Tábua de cortes
- Fouet
- Forma de torta 25cm diâmetro com fundo removível
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