Prova Técnica: 'Bolo Baba de Moça'

Desafio Técnico:
Bolo de Coco com
Baba de Moça

Duração da prova: 1h30

Baba de moça fica ótima em várias receitas!
Você pode utilizá-la com um manjar, panna cotta, cobertura de sorvete, recheio de bolo de nozes, castanha, amêndoa… Confira como fazer!

INGREDIENTES PARA MASSA
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 04 ovos
- 01 xícara de leite bem quente
- 01 colher de chá cheia de fermento em pó
- ¾ de xícara de coco fresco ralado

Modo Preparo
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até crescer e a mistura ficar fofa.
- Adicione intercalando a farinha de trigo e o leite fervido.
- Acrescente o fermento em pó e o coco fresco ralado.
- Por último, incorpore as claras batidas delicadamente.
- Coloque a massa na forma média já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min ou até o bolo estar completamente assado.


INGREDIENTES RECHEIO
- 6 gemas (ou 120g de gemas pasteurizadas) 
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de água
- 150 ml de leite de coco

Modo Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda. Passe as gemas por uma peneira, furando a película e deixe a gema escorrer sem passar a colher.
- Tire a calda do fogo. Adicione as gemas à calda sem parar de mexer.
- Adicione o leite de coco. Leve de volta ao fogo baixo até que fique com a consistência de baba de moça.


INGREDIENTES COBERTURA
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Coco ralado queimado para decorar

Modo de Preparo
- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
- Bata as claras em neve.
- Despeje a calda de açúcar aos poucos nas claras em neve ainda na batedeira e bata na velocidade alta por cerca de 5 minutos.
- Toste o coco ralado no forno até que fiquem dourados.


MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, e cubra com o merengue. Decore com o coco ralado tostado!

VÍDEOS:

Receita reproduzida no Ep. 04 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:

Galeria:



Rankeamento da prova:

11° lugar:
Márcia

10° lugar:
Joca

9° lugar:
Eliane

8° lugar:
Ronaldo

7° lugar:
Miguel

6° lugar:
Michael

5° lugar:
Bruno

4° lugar:
Samira

3° lugar:
Marília

2° lugar:
Gabi

1° lugar:
Ayrton

Comentários