Baba de Moça |
Duração da prova: 1h30
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Baba de moça fica ótima em várias receitas!
Você pode utilizá-la com um manjar, panna cotta, cobertura de sorvete, recheio de bolo de nozes, castanha, amêndoa… Confira como fazer!
Você pode utilizá-la com um manjar, panna cotta, cobertura de sorvete, recheio de bolo de nozes, castanha, amêndoa… Confira como fazer!
INGREDIENTES PARA MASSA
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 04 ovos
- 01 xícara de leite bem quente
- 01 colher de chá cheia de fermento em pó
- ¾ de xícara de coco fresco ralado
Modo Preparo
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até crescer e a mistura ficar fofa.
- Adicione intercalando a farinha de trigo e o leite fervido.
- Acrescente o fermento em pó e o coco fresco ralado.
- Por último, incorpore as claras batidas delicadamente.
- Coloque a massa na forma média já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min ou até o bolo
estar completamente assado.
INGREDIENTES RECHEIO
- 6 gemas (ou 120g de gemas pasteurizadas)
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de água
- 150 ml de leite de coco
Modo Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe formar
uma calda. Passe as gemas por uma peneira, furando a película e deixe a gema
escorrer sem passar a colher.
- Tire a calda do fogo. Adicione as gemas à calda sem parar de mexer.
- Adicione o leite de coco. Leve de volta ao fogo baixo até que fique com a
consistência de baba de moça.
INGREDIENTES COBERTURA
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Coco ralado queimado para decorar
Modo de Preparo
- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda
de açúcar em ponto de fio.
- Bata as claras em neve.
- Despeje a calda de açúcar aos poucos nas claras em neve ainda na batedeira e
bata na velocidade alta por cerca de 5 minutos.
- Toste o coco ralado no forno até que fiquem dourados.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, e cubra com o merengue.
Decore com o coco ralado tostado!
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 04 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:
Galeria:
Rankeamento da prova:
11° lugar:
Márcia
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10° lugar:
Joca
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9° lugar:
Eliane
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8° lugar:
Ronaldo
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7° lugar:
Miguel
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6° lugar:
Michael
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5° lugar:
Bruno
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4° lugar:
Samira
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3° lugar:
Marília
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2° lugar:
Gabi
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1° lugar:
Ayrton
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