Pão de Queijo
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Duração da prova: 1h15
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Simples, saborosa e muito apreciada, não tem uma receita oficial: tem quem use só polvilho doce ou só polvilho azedo, mas eu gosto de usar os dois.
Aliás, sabe por que o pão de queijo não leva farinha?
Antigamente, chegava muita farinha ruim nas fazendas de Minas Gerais, por isso, as cozinheiras acabavam trocando a farinha por polvilho e misturavam na receita o queijo feito nas próprias fazendas. Experimente essa receita e faça sucesso! Vamos colocar a mão na massa?!
PARA A MASSA
- 400g de polvilho doce
- 600g de polvilho azedo
- 500 g queijo meia cura
- 400/500 ml de leite
- 50g de manteiga
- 200 ml de óleo
- 4 ovos grandes
- sal
Modo de Preparo
- Leve para aquecer o óleo e a manteiga ( aquecer = amornar, por uns 5/7 minutos);
- Misture os polvilhos e escalde (misture bem o óleo e os polvilhos) com o óleo e a manteiga aquecidos;
- Deixe uns 10 min para amornar.
- Esfarele com as mãos e adicione o queijo ralado;
- Misture os ovos e de o ponto da massa com o leite;
- Acrescente sal se necessário;
- Faça as bolinhas e leve para geladeira por uns 30 minutos (se você tiver esse tempo);
- Leve ao forno a 180ºC e deixe assar até dourar e ficar completamente assado;
- Se puder usar ovos caipiras, fica bem mais saboroso;
Haviam diversos tipos de queijos para serem usados por eles.
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