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Duração da prova: 1h40
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Essa receita nada mais é que a especialidade da Carol e o doce preferido
do Fasano.
Tiramisù é uma expressão que a gente pode traduzir como “me levanta” ou “me
puxa pra cima”. A sobremesa tem esse nome porque o café, o açúcar e o cacau,
juntos, são uma verdadeira bomba de energia.Já a origem da receita é confusa: cada estudioso de culinária diz que o tiramisu surgiu num restaurante diferente. Mas todos concordam que foi em algum restaurante do norte da Itália, perto da cidade de Treviso.
PARA O BISCOITO SAVOIARDI (ou Lady Fingers)
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme bem fofo e claro. Ele triplica de tamanho e fica bem clarinho.
- Retire da batedeira, peneire a farinha e o fermento e acrescente a mistura de ovos; misture delicadamente, muito delicadamente, puxando a massa pelas bordas, de cima para baixo, até que a farinha esteja totalmente incorporada. Muito cuidado para não deixar grumos de farinha e muito menos tirar o ar da massa.
- Com o auxílio do saco de confeitar, pingue os biscoitos no papel manteiga (ele se parece muito com o biscoito champagne); polvilhe açúcar por cima da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, dependendo do forno.
- Retire e deixe esfriar.
PARA O CREME
- 300g de queijo mascarpone
- 100ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- Cacau em pó para polvilhar no final
Modo de Preparo
- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco e fofo;
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly (cuidado para não passar e virar manteiga; quando ele colocar a formar picos já pare de bater; lembre-se que ainda vamos misturar com o creme de ovos);
- Acrescente o marcarpone ao chantilly e, por último o creme de ovos.
- Misture delicadamente e reserve.
PARA A CALDA
- 2 copos de café bem forte
- 1 cálice de conhaque ou izidro (opcional)
- Biscoito savoiardi ou champagne
Modo de Preparo
- Misturar o café com o vinho.
MONTAGEM
- Em uma travessa banhe os biscoitos rapidamente (se for desenformar, com aro removível, ou uma travessa normal, as camadas são muito bonitas, sirva de preferência em uma de vidro); não deixe ele no café, apenas mergulhe e retire imediatamente; disponha com a parte do açúcar virada para baixo, um bem perto do outro, até completar a camada inteira.
- Coloque uma camada de creme, de aproximadamente 1 dedo, repita a camada de biscoito banhado no café e finalize com o creme;
- De preferência, deixe o tiramisu algumas horas antes de servir; o ideal é fazer um dia antes de servir; se não tiver tempo, monte e deixe na geladeira por algumas horas.
- Finalize com o cacau em pó polvilhado por cima e sirva.
UTENSÍLIOS
• 1 batedeira
• 6 bowls pequenos (para separar ingredientes)
• 3 bowls grandes
• 3 espátulas (pão duro)
• 1 assadeira
• 1 panela
• Saco de confeitar
• Bico de confeitar
• 1 peneira
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 09 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja
do Bolo:
Galeria:
Rankeamento da prova:
9° lugar:
Márcia
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8° lugar:
Joca
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7° lugar:
Ronaldo
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6° lugar:
Gabi
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5° lugar:
Samira
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4° lugar:
Marília
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3° lugar:
Bruno
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2° lugar:
Michael
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1° lugar:
Ayrton
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