|
Duração da prova: 1h30
|
Bolo de Cenoura, Nozes e Uvas-Passas com Doce de Cenoura
MASSA
Ingredientes
- 500g de cenoura crua
- 3 ovos
- 1 xícaras de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de mahlab em pó
- 1\2 xícara de uvas-passas brancas
- 1\2 xícara de nozes picadas
- Raspas de 1 laranja
Preparo
- Colocar no liquidificador: cenoura, ovos, óleo e açúcar. Bater muito bem por pelo menos 5 minutos. Retire do liquidificador e coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o fermento, as uvas passas e as nozes. Leve para assar em forno médio por pelo menos 40 minutos ou até que fique assado.
COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g creme de leite
Preparo
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e misturar bem. Coloque sobre o bolo
DOCE DE CENOURA
Ingredientes
- 3 cenouras raladas em tiras
- Suco de 2 laranjas
- 1\2 xícara de açúcar
- Pedacinho pequeno de gengibre
- Um pedaço de canela em pau
Preparo
- Juntar tudo e levar ao fogo para ferver até que fique uma calda brilhante. Use para decorar o bolo
Comentários
Postar um comentário