Prova Criativa: 'Bolo de Raiz' da Samira

Desafio Criativo:
Bolo feito com Raiz
ou tubérculo

Duração da prova: 1h30

Bolo de Cenoura, Nozes e Uvas-Passas com Doce de Cenoura

MASSA
Ingredientes
- 500g de cenoura crua
- 3 ovos
- 1 xícaras de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de mahlab em pó
- 1\2 xícara de uvas-passas brancas
- 1\2 xícara de nozes picadas
- Raspas de 1 laranja

Preparo
- Colocar no liquidificador: cenoura, ovos, óleo e açúcar. Bater muito bem por pelo menos 5 minutos. Retire do liquidificador e coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o fermento, as uvas passas e as nozes. Leve para assar em forno médio por pelo menos 40 minutos ou até que fique assado.


COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g creme de leite

Preparo
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e  misturar bem. Coloque sobre o bolo


DOCE DE CENOURA
Ingredientes
- 3 cenouras raladas em tiras
- Suco de 2 laranjas
- 1\2 xícara de açúcar
- Pedacinho pequeno de gengibre
- Um pedaço de canela em pau

Preparo
- Juntar tudo e levar ao fogo para ferver até que fique uma calda brilhante. Use para decorar o bolo

Galeria:


Comentários