|
Duração da prova: 1h30
|
Bolo de Beterraba com Merengue
INGREDIENTES
Massa
- 2 beterrabas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xíc chá de farinha de trigo
- 2 xíc chá de açúcar
- 1/2 xíc chá de óleo de canola
- 2 limões
Para o Merengue
- 2 claras
- 1 xíc de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Começar preparando a calda do merengue: colocar o açúcar e a água para ferver, mexer o açúcar somente para dissolver e não mexer mais; bater as claras na batedeira até ficarem firmes; enquanto isso bater num liquidificador o óleo, o suco de limão, os ovos, o açúcar e a beterraba. Verificar o ponto da calda: estará no ponto quando cair num fio mais grosso.
- Misturar a calda nas claras em neve pouco a pouco. Bata o merengue até o bowl da batedeira esfriar;
- Pegar a mistura do liquidificador e transferir para um recipiente; adicionar a farinha peneirada e por último o fermento; colocar para assar em forno pré-aquecido 180ºC, assar por 40 minutos;
- Decorar com merengue e chamuscar as pontas com maçarico.
Galeria:
Melhor receita criativa do dia, escolhida pelo convidado especial: Chef Carlos Bertolazzi.
Comentários
Postar um comentário