ou tubérculo |
Duração da prova: 1h30
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Bolo de Cenoura com Beterraba e Especiarias
MASSA
- 1 xícara (chá) de beterraba ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Extrair suco da beterraba e reservar, fazer o mesmo processo com a cenoura, porém, descartar. Na batedeira, bater os ovos, o açúcares e o óleo até ficar fofo. Incorporar a farinha, alternando com o leite. Adicionar as especiarias e o fermento e o sal e mexer bem. Por último, juntar a cenoura e a beterraba, misturar apenas o necessário, para que a beterraba não manche a massa. Asse por aproximadamente 50 minutos em 160ºC.
COBERTURA
- 1 colher (sopa) do suco de beterraba
- 90g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro sem amido de milho
Modo de Preparo
- Bater o cream cheese com o açúcar e o suco. Caso a cobertura esteja grossa, adicionar mais suco de beterraba...
Observações: Caso não tenha acesso ao óleo de canola, pode substituir por óleo de soja, girassol...
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