ou tubérculo |
Duração da prova: 1h30
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Bolo de Mandioca com Coco e Pé-de-Moleque de Castanha de Caju
MASSA
- 750g de mandioca crua, ralada e espremida
- 3 ovos
- 300g de açúcar
- 150g margarina
- 100g de coco fresco ralado
- 100ml de leite de coco
- 2 nozes de cumaru com ralador tipo de noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PÉ-DE-MOLEQUE
- ½ xícara de castanha de caju
- 100g açúcar
- 65g água
- 40g glucose de milho
DECORAÇÃO
- 1 folha de bananeira higienizada
MODO DE PREPARO
- Ralar no ralo fino e espremer a mandioca
- Misturar todos os ingredientes batendo com batedor de arame e espátula.
- Levar para assar em forma de 25cm com furo no meio em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Levar açúcar, água e glucose até formar caramelo. Juntar as castanhas de caju cortadas grosseiramente e deixar secar sobre tapete de silicone. Depois de seco, triturar formando um pralinê.
- Servir o bolo sobre uma folha de bananeira coberto com a farofa crocante.
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