Bombas de Chocolate
ou Éclair |
Duração da prova: 1h45
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Bombas de Tiramisu
Bombas de Trufa de Limão Siciliano
MASSA
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 100g de manteiga (90)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 6 ovos
Preparo
- Ferver a água com o açúcar e a manteiga. Adicionar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até soltar do fundo da panela e cozinhar. Amornar e bater em velocidade média, juntando os ovos um a um. Faça o formato de éclair e asse.
SABOR 1 - TIRAMISU
Creme de Mascarpone (Cobertura)
- 150g de queijo mascarpone
- 100g de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de licor Amaretto
Preparo
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar e o Amaretto; Misturar com o queijo; Reservar.
Creme Pâtissière de Chocolate com Café (Recheio)
- 125g de açúcar
- 5 gemas
- 25g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- Izidro (a gosto)
Preparo
- Ferver o leite com as sementes da fava e a fava. Misturar o açúcar com as gemas até clarear, adicionando por fim a farinha e o amido de milho. Quando o leite ferver, retirar a fava e adicionar metade deste leite no creme de gemas. Misture e volte ao fogo mexendo sempre com o restante do leite. Quando engrossar, adicionar 100g de chocolate meio amargo, despejar em uma assadeira e esfriar;
- Fazer o creme pâtissière e juntar café solúvel (diluído em um pouco de leite) e por fim, juntar o izidro (3 colheres (sopa) de café solúvel e 10 ml de izidro).
- Rechear a éclair com o creme de chocolate com café e decorar com o creme mascarpone e raspas de chocolate.
SABOR 2 - LIMÃO SICILIANO
Ganache de Chocolate com Limão
- 300g de chocolate 40%
- 100g de creme de leite fresco
- 25g de manteiga sem sal
- Pasta saborizante concentrada de limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
Preparo
- Fazer a ganache e acrescentar o suco e a pasta saborizante de limão.
DECORAÇÃO
- 400g de chocolate
- Casca de limão cristalizado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 100g de manteiga (90)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 6 ovos
Preparo
- Ferver a água com o açúcar e a manteiga. Adicionar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até soltar do fundo da panela e cozinhar. Amornar e bater em velocidade média, juntando os ovos um a um. Faça o formato de éclair e asse.
SABOR 1 - TIRAMISU
Creme de Mascarpone (Cobertura)
- 150g de queijo mascarpone
- 100g de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de licor Amaretto
Preparo
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar e o Amaretto; Misturar com o queijo; Reservar.
Creme Pâtissière de Chocolate com Café (Recheio)
- 125g de açúcar
- 5 gemas
- 25g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- Izidro (a gosto)
Preparo
- Ferver o leite com as sementes da fava e a fava. Misturar o açúcar com as gemas até clarear, adicionando por fim a farinha e o amido de milho. Quando o leite ferver, retirar a fava e adicionar metade deste leite no creme de gemas. Misture e volte ao fogo mexendo sempre com o restante do leite. Quando engrossar, adicionar 100g de chocolate meio amargo, despejar em uma assadeira e esfriar;
- Fazer o creme pâtissière e juntar café solúvel (diluído em um pouco de leite) e por fim, juntar o izidro (3 colheres (sopa) de café solúvel e 10 ml de izidro).
- Rechear a éclair com o creme de chocolate com café e decorar com o creme mascarpone e raspas de chocolate.
SABOR 2 - LIMÃO SICILIANO
Ganache de Chocolate com Limão
- 300g de chocolate 40%
- 100g de creme de leite fresco
- 25g de manteiga sem sal
- Pasta saborizante concentrada de limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
Preparo
- Fazer a ganache e acrescentar o suco e a pasta saborizante de limão.
DECORAÇÃO
- 400g de chocolate
- Casca de limão cristalizado
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