Prova Criativa: 'Bombas de Chocolate' do Joca

Desafio Criativo:
20 un. e 2 sabores de
Bombas de Chocolate
ou Éclair

Duração da prova: 1h45

Bombas Trufadas de Maracujá

Bombas Trufadas de Licor de Cereja Kirsch

INGREDIENTES
Para a Massa
- 250g de água
- 110g de manteiga em cubos
- pitada de sal e açúcar
- 140g de farinha te trigo
- 3 a 5 ovos (depende da consistência da massa )

Para Pincelar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
-> bata para misturar

RECHEIOS
Trufa de Maracujá
- 1kg de chocolate branco
- 2 maracujás
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga

Trufa de Chocolate ao Leite com Licor de Kirsch
- 1kg de chocolate ao leite
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de licor Kirsch

Cobertura de Chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO
Massa
- Ponha a água junto com a manteiga e espere que derreta completamente e ferva;
- Nessa altura, retirar do fogo e adicionar a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau;
- Devolva ao fogo e siga mexendo até a massa engrossar e se desprender da panela;
- Passe a massa para uma tigela limpa e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos ligeiramente;
- Adicione os ovos lentamente e mexendo ao mesmo tempo. A massa irá se tornar mais cremosa e brilhante. Teremos o ponto exato onde uma colher de pau ficar parada;
- Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça linhas não muito grandes, uma vez que no forno vai aumentar o seu volume;
- Colocar no forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos. Desligue o forno deixando os éclair dentro dele, mesmo desligado, pelo menos por 15 minutos (isso ajudará que eles sequem e evita que abaixem);
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Corte-os ao meio.

Trufa de Maracujá
- Ferva o creme de leite e deixe amornar. Derreta o chocolate branco em banho-maria;
- Misture o chocolate branco derretido com a manteiga e o maracujá ao creme de leite;
- Deixe ficar firme, fora da geladeira e recheie as éclair.

Trufa de Licor de Cereja Kirsch
- Ferva o creme de leite e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria;
- Misture o chocolate derretido com a manteiga e o licor de Kirsch ao creme de leite;
- Deixe ficar firme, fora da geladeira e recheie as éclair.

Cobertura de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo e o branco em banho-maria;
- Misture os chocolates derretidos com a manteiga, o creme de leite, o mel e a água;
- Mergulhe o topo das bombas e limpe o canto que escorre.

Galeria:


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