Prova Criativa: 'Naked Cake' da Juliana

Desafio Criativo:
Naked Cake
com 3 camadas
e 2 recheios

Duração da prova: 1h45

Naked Cake de Mousse de Limão e Ganache Aerada Meio Amarga

MASSA 1 - PÃO DE LÓ TRADICIONAL (FORMA 20CM)
- 5 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de leite morno
- 1 col. chá de baunilha
- 1 col. sopa de fermento

Modo de Preparo
- Bata as claras em neve. Acrescente as gemas peneiradas e depois o açúcar. Misture a farinha com o fermento e peneire. Acrescente a farinha com fermento, alternado com o leite.


MASSA 2 - PÃO DE LÓ CHOCOLATE (FORMA 20CM)
- 5 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de leite morno
- 1 col. chá de baunilha
- 1 col. sopa de fermento
- 4 col. sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo
- Bata as claras em neve. Acrescente as gemas peneiradas e depois o açúcar. Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó e peneire. Acrescente a farinha com fermento e chocolate, alternado com o leite.


RECHEIO 1: MOUSSE DE LIMÃO
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 3 limões sicilianos

Modo de Preparo
- Misture tudo e deixe na geladeira até a hora de usar.


RECHEIO 2: GANACHE AERADA
- 3 xíc. açúcar cristal
- 400ml creme de leite fresco
- 1kg de chocolate meio amargo
- 1 col. sopa de manteiga gelada

Modo de Preparo
- Faça um caramelo com o açúcar e acrescente ele quente no chocolate, dentro do liquidificador ou processador.
- Acrescente o creme de leite fresco e a manteiga gelada no final.
- Deixe na geladeira até esfriar e depois bata na batedeira.


COBERTURA
- Frutas vermelhas (morangos, mirtilos, uvas, amoras, morangos silvestre)
- Açúcar de confeiteiro

Galeria:


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