|
Duração da prova: 1h45
|
Naked Cake Red Velvet com Creme de Mascarpone e Ganache Branca
INGREDIENTES
Massa - Veludo Vermelho
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- pitada de sal
- 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa (bem rasas) de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de corante culinário vermelho em pó
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 100 g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Recheio 1 - Creme de mascarpone
- 500 g de mascarpone
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 gemas
Recheio 2 - Ganache de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 g de glucose de milho incolor
Decoração
- Frutas vermelhas: framboesas, amoras e mirtilos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
- Ligue o forno a 180ºC.
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Incorpore os ovos um a um. Adicione o extrato de baunilha.
- Peneire a farinha, o sal e o cacau.
- Misture o corante ao iogurte e adicione o vinagre e o limão. Incorpore ao creme de ovos.
- Adicione os secos e finalmente o bicarbonato.
- Distribua em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 30-35 minutos. Faça o teste do palito.
- Enquanto assa faça a ganache de chocolate branco e deixe na geladeira dentro do saco de confeitar. Faça o creme de mascarpone, deixando o chantili bem firme antes de incorporar às gemas branqueadas com açúcar e mascarpone.
- Tire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte os bolos, monte dentro da forma resfriada três camadas de bolo e os dois recheios intercalados. Leve ao freezer antes de finalizar a decoração. Faça uma borda de creme mascarpone na parte de cima e arrume as frutas. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Massa - Veludo Vermelho
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- pitada de sal
- 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa (bem rasas) de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de corante culinário vermelho em pó
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 100 g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Recheio 1 - Creme de mascarpone
- 500 g de mascarpone
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 gemas
Recheio 2 - Ganache de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 g de glucose de milho incolor
Decoração
- Frutas vermelhas: framboesas, amoras e mirtilos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
- Ligue o forno a 180ºC.
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Incorpore os ovos um a um. Adicione o extrato de baunilha.
- Peneire a farinha, o sal e o cacau.
- Misture o corante ao iogurte e adicione o vinagre e o limão. Incorpore ao creme de ovos.
- Adicione os secos e finalmente o bicarbonato.
- Distribua em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 30-35 minutos. Faça o teste do palito.
- Enquanto assa faça a ganache de chocolate branco e deixe na geladeira dentro do saco de confeitar. Faça o creme de mascarpone, deixando o chantili bem firme antes de incorporar às gemas branqueadas com açúcar e mascarpone.
- Tire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte os bolos, monte dentro da forma resfriada três camadas de bolo e os dois recheios intercalados. Leve ao freezer antes de finalizar a decoração. Faça uma borda de creme mascarpone na parte de cima e arrume as frutas. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário