|
Duração da prova: 1h45
|
Naked Cake verde de Beijinho com Uva, Cream Cheese e Carambolas
INGREDIENTES
Massa
- 15 ovos
- 450g de farinha de trigo
- 450g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- Corante verde
Recheio 1
- Uvas verdes SEM CAROÇO
- 800g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 400g de coco fresco
Recheio 2
- 500g de Cream Cheese
- Açúcar a gosto
- Hortelã a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
- Carambolas (verdes e amarelas)
- Folhas de Hortelã
- Uvas verdes sem caroço
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira em velocidade máxima, bata muito bem os ovos com o açúcar, até aumentar bem o volume;
- Diminuir a velocidade e aos poucos, adicione a farinha;
- Separe em 4 partes e tinja as partes com tonalidades diferentes de verde;
- Asse em forma untada com margarina e forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio 1
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela.
Recheio 2
- Bata a Cream Cheese com o açúcar
- Adicione a hortelã a gosto.
Montagem
- Coloque uma fatia de bolo, o beijinho e as uvas;
- Repita o processo;
- Depois coloque o recheio de creamcheesse e coloque uma fatia de bolo por último.
Decoração
- Decore com uvas, carambolas e hortelã, açúcar de confeiteiro.
OBS: Uns 6 cachos de uvas são suficientes para o recheio e a decoração. Se possível, utilizar 4 formas de 20cm.
Massa
- 15 ovos
- 450g de farinha de trigo
- 450g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- Corante verde
Recheio 1
- Uvas verdes SEM CAROÇO
- 800g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 400g de coco fresco
Recheio 2
- 500g de Cream Cheese
- Açúcar a gosto
- Hortelã a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
- Carambolas (verdes e amarelas)
- Folhas de Hortelã
- Uvas verdes sem caroço
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira em velocidade máxima, bata muito bem os ovos com o açúcar, até aumentar bem o volume;
- Diminuir a velocidade e aos poucos, adicione a farinha;
- Separe em 4 partes e tinja as partes com tonalidades diferentes de verde;
- Asse em forma untada com margarina e forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio 1
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela.
Recheio 2
- Bata a Cream Cheese com o açúcar
- Adicione a hortelã a gosto.
Montagem
- Coloque uma fatia de bolo, o beijinho e as uvas;
- Repita o processo;
- Depois coloque o recheio de creamcheesse e coloque uma fatia de bolo por último.
Decoração
- Decore com uvas, carambolas e hortelã, açúcar de confeiteiro.
OBS: Uns 6 cachos de uvas são suficientes para o recheio e a decoração. Se possível, utilizar 4 formas de 20cm.
Comentários
Postar um comentário