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Duração da prova: 1h45
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Naked Cake de Castanha do Pará com Recheio de Cocada Mole e Creme de Queijo
INGREDIENTES DO BOLO
- 250ml de água
- 150g de açúcar
- 1 limão (suco)
- 1 pau de canela
- 300g de castanhas do Pará
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo (180 gramas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de açúcar (150 gramas)
- 5 gemas de ovos
- 5 claras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, ponha a água, o açúcar, o pau de canela e o suco do limão. Leve ao fogo médio e deixe fervilhar por 8 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar com o pau de canela dentro. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira de 20x28cm com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe farinha; reserve.
- Ponha as castanhas do Pará no processador e triture usando o botão do ‘pulsar’. As castanhas podem soltar manteiga rápido, portanto fique de olho. Ponha as castanhas já trituradas numa vasilha grande e junte a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture tudo com uma espátula. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar. Bata com a pá ate formar um creme mais claro e leve. Adicione então as gemas, uma por uma, batendo bem entre cada uma.
- Pare a batedeira e adicione as farinhas com uma espátula misturando somente até não haver mais traço delas. Reserve.
- Em outra vasilha, bata as claras em neve; adicione-as ao creme de castanhas do Pará, usando uma espátula e o mais delicadamente possível para não perder volume.
- Entorne a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 35 a 45 minutos. O bolo deve estar dourado e a faca deve sair seca do centro do bolo.
- Retire do forno, espere 5 minutos e fure todo o bolo com uma faca ou palito. Bem devagar, despeje a calda de canela por toda a superficial do bolo. Deixe esfriar totalmente antes desenformar e partir o bolo. Use uma peneira para polvilhar de açúcar de confeiteiro.
INGREDIENTES DA COCADA MOLE
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Com uma colher, misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente que vá à mesa e sirva quando esfriar
PARA O CREME DE QUEIJO
- 3 embalagens de cream cheese
- 1 xícara de Queijo da Serra da Canastra em temperatura ambiente (230g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer
- No liquidificador, coloque o cream cheese, o queijo, a margarina, o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a massa.
DECORAÇÃO
- Castanhas do Pará
- Açúcar para fazer caramelo.
- 250ml de água
- 150g de açúcar
- 1 limão (suco)
- 1 pau de canela
- 300g de castanhas do Pará
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo (180 gramas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de açúcar (150 gramas)
- 5 gemas de ovos
- 5 claras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, ponha a água, o açúcar, o pau de canela e o suco do limão. Leve ao fogo médio e deixe fervilhar por 8 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar com o pau de canela dentro. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira de 20x28cm com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe farinha; reserve.
- Ponha as castanhas do Pará no processador e triture usando o botão do ‘pulsar’. As castanhas podem soltar manteiga rápido, portanto fique de olho. Ponha as castanhas já trituradas numa vasilha grande e junte a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture tudo com uma espátula. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar. Bata com a pá ate formar um creme mais claro e leve. Adicione então as gemas, uma por uma, batendo bem entre cada uma.
- Pare a batedeira e adicione as farinhas com uma espátula misturando somente até não haver mais traço delas. Reserve.
- Em outra vasilha, bata as claras em neve; adicione-as ao creme de castanhas do Pará, usando uma espátula e o mais delicadamente possível para não perder volume.
- Entorne a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 35 a 45 minutos. O bolo deve estar dourado e a faca deve sair seca do centro do bolo.
- Retire do forno, espere 5 minutos e fure todo o bolo com uma faca ou palito. Bem devagar, despeje a calda de canela por toda a superficial do bolo. Deixe esfriar totalmente antes desenformar e partir o bolo. Use uma peneira para polvilhar de açúcar de confeiteiro.
INGREDIENTES DA COCADA MOLE
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Com uma colher, misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente que vá à mesa e sirva quando esfriar
PARA O CREME DE QUEIJO
- 3 embalagens de cream cheese
- 1 xícara de Queijo da Serra da Canastra em temperatura ambiente (230g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer
- No liquidificador, coloque o cream cheese, o queijo, a margarina, o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a massa.
DECORAÇÃO
- Castanhas do Pará
- Açúcar para fazer caramelo.
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