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Duração da prova: 1h45
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Naked Cake de Creme de Chocolate Branco com Frutas e Creme Meio Amargo com Laranja
MASSA
- 8 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 160g de açúcar refinado
- 110g de manteiga (sem sal) derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
- Derreter a manteiga em fogo baixo, reserve. Pré-aquecer o forno em 180ºC;
- Peneirar o açúcar. Bater os ovos, começar em velocidade baixa e acrescentar o açúcar. Bater por 15 minutos (em média). Peneirar a farinha com o fermento e o sal;
- Misturar a fava com a manteiga;
- Adicionar a farinha na mistura de ovos em três etapas, não misturar demais para que os ovos não percam a areação;
- Acrescentar a margarina derretida e mexer apenas o necessário;
- Dividir a massa em três partes iguais;
- Assar por 25min (total da massa 367g em cada forma).
RECHEIO 1: CREME BRANCO COM FRUTAS
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 170g de chocolate branco
- 200ml de creme de leite
- Frutas (80g de morangos, 80g de framboesa, 80 de cereja amarena, 80g de mirtilos)
Modo de Preparo
- Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate e o creme de leite ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
RECHEIO 2: CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 170g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 5 colheres de licor Cointreau
- 1 laranja Bahia
Modo de Preparo
- Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate, o creme de leite, o cointreau, as raspas da laranja e meia laranja (apenas o suco). Mexer até desprender do fundo da panela.
CALDA
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
Modo de Preparo
- Levar ao fogo. Usar para molhar o bolo.
DECORAÇÃO
- Frutas Vermelhas (mirtilo, amora, framboesa)
- 3 ou 4 physalis
- Açúcar gelado para polvilhar
UTENSÍLIOS
3 formas de 23cm.
- 8 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 160g de açúcar refinado
- 110g de manteiga (sem sal) derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
- Derreter a manteiga em fogo baixo, reserve. Pré-aquecer o forno em 180ºC;
- Peneirar o açúcar. Bater os ovos, começar em velocidade baixa e acrescentar o açúcar. Bater por 15 minutos (em média). Peneirar a farinha com o fermento e o sal;
- Misturar a fava com a manteiga;
- Adicionar a farinha na mistura de ovos em três etapas, não misturar demais para que os ovos não percam a areação;
- Acrescentar a margarina derretida e mexer apenas o necessário;
- Dividir a massa em três partes iguais;
- Assar por 25min (total da massa 367g em cada forma).
RECHEIO 1: CREME BRANCO COM FRUTAS
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 170g de chocolate branco
- 200ml de creme de leite
- Frutas (80g de morangos, 80g de framboesa, 80 de cereja amarena, 80g de mirtilos)
Modo de Preparo
- Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate e o creme de leite ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
RECHEIO 2: CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 170g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 5 colheres de licor Cointreau
- 1 laranja Bahia
Modo de Preparo
- Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate, o creme de leite, o cointreau, as raspas da laranja e meia laranja (apenas o suco). Mexer até desprender do fundo da panela.
CALDA
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
Modo de Preparo
- Levar ao fogo. Usar para molhar o bolo.
DECORAÇÃO
- Frutas Vermelhas (mirtilo, amora, framboesa)
- 3 ou 4 physalis
- Açúcar gelado para polvilhar
UTENSÍLIOS
3 formas de 23cm.
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