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Duração da prova: 1h30
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Torta Trufada de Maracujá e Chocolate Amargo
MASSA
- 2 gemas
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 pitada sal
- 2 c. sopa de açúcar
Modo de Fazer
- Misturar em uma tigela a farinha, açúcar e o sal, fazer um buraco no meio e adicionar a manteiga picada em cubos e as gemas; misturar tudo até formar uma massa firme. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e colocar na geladeira por 30 min.
- Abrir a massa e colocar em uma forma redonda de fundo removível. Fazer furos com um garfo no fundo e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 min. A massa deve ficar dourada. Deixar esfriar antes de colocar o recheio.
RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ
- 250g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite
- 4 maracujás frescos (1 xícara do suco + polpa para decoração)
- 100g de açúcar
- 1 limão siciliano
Modo de Fazer
- Bater a polpa de 2 maracujás, peneirar e reservar o suco. Derreter o chocolate branco em banho-maria, adicionar o creme de leite e o suco de maracujá a gosto. Deixar esfriar antes de usar.
- Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás restantes, açúcar e suco de meio limão. Será utilizada na decoração.
TRUFA DE CHOCOLATE AMARGO
- 250g de chocolate amargo 70%
- ½ lata de creme de leite
- 1 laranja com a casca bem amarelinha
- ½ xíc. Licor Countreau
- Cacau em pó
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o creme de leite. Retirar do banho-maria e colocar as raspas da laranja e o licor o quanto baste (a gosto). Deixar esfriar antes de usar.
- Na massa assada já fria, colocar a trufa de maracujá e levar para esfriar na geladeira, quando firmar, colocar a trufa de chocolate e levar para esfriar na geladeira. Decorar com a geleia de maracujá e polvilhar cacau em pó.
- 2 gemas
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 pitada sal
- 2 c. sopa de açúcar
Modo de Fazer
- Misturar em uma tigela a farinha, açúcar e o sal, fazer um buraco no meio e adicionar a manteiga picada em cubos e as gemas; misturar tudo até formar uma massa firme. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e colocar na geladeira por 30 min.
- Abrir a massa e colocar em uma forma redonda de fundo removível. Fazer furos com um garfo no fundo e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 min. A massa deve ficar dourada. Deixar esfriar antes de colocar o recheio.
RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ
- 250g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite
- 4 maracujás frescos (1 xícara do suco + polpa para decoração)
- 100g de açúcar
- 1 limão siciliano
Modo de Fazer
- Bater a polpa de 2 maracujás, peneirar e reservar o suco. Derreter o chocolate branco em banho-maria, adicionar o creme de leite e o suco de maracujá a gosto. Deixar esfriar antes de usar.
- Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás restantes, açúcar e suco de meio limão. Será utilizada na decoração.
TRUFA DE CHOCOLATE AMARGO
- 250g de chocolate amargo 70%
- ½ lata de creme de leite
- 1 laranja com a casca bem amarelinha
- ½ xíc. Licor Countreau
- Cacau em pó
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o creme de leite. Retirar do banho-maria e colocar as raspas da laranja e o licor o quanto baste (a gosto). Deixar esfriar antes de usar.
- Na massa assada já fria, colocar a trufa de maracujá e levar para esfriar na geladeira, quando firmar, colocar a trufa de chocolate e levar para esfriar na geladeira. Decorar com a geleia de maracujá e polvilhar cacau em pó.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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