Prova Criativa: 'Torta Trufada' da Juliana

Desafio Criativo:
Torta Trufada

Duração da prova: 1h30

Torta Trufada de Uísque Bourbon e Nozes Pecan

MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Sal

Modo de Fazer
1. Peneire juntos a farinha, o açúcar e a pitada de sal;
2. Acrescente a manteiga e o ovo, e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa;
3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira.


CARAMELO DE PECAN
- 1 xícara de nozes pecan
- 1 xícara de creme de leite de lata
- ½ xícara de glucose de milho
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer
1. Coloque o creme de leite, a glucose, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver e mexa até dissolver. Continue mexendo a mistura até atingir o ponto de bala mole (112 graus), então remova do calor.
2. Com uma colher limpa, adicione a baunilha e rapidamente incorpore.
3. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos e despeje na massa pré-assada com as pecãs colocadas.


CREME TRUFADO DE BOURBON
- 340g de chocolate meio amargo (70%)
- 1 e ¼ xícaras de creme de leite (lata)
- Uísque Jack Daniel's

Modo de Fazer
1. Derreter o chocolate em banho Maria
2. Acrescentar o creme de leite, incorporar
3. Acrescentar o Bourbon.


CHANTILLY
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa (30g) de açúcar

Modo de Fazer
1. Bater até o ponto de Chantilly.


Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

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