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Duração da prova: 1h30
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Torta Trufada de 2 Chocolates com Laranja
INGREDIENTES
Massa
- 185g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar
- 1 ovo médio batido (não use tudo)
- pitada de sal
Creme de Chocolate ao Leite
- 200g de chocolate ao leite em barra picado
- 160g de creme de leite fresco
- 40g de glucose de milho incolor
- 1 colher de sopa de licor “cointreau”
Creme de Chocolate Amargo
- 200g de chocolate 70% em barra picado
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de glucose de milho incolor
- 1 colher de sopa de licor “cointreau”
Decoração
- 3 laranjas “pera” firmes e saborosas
- 50g de açúcar
- 20g de manteiga gelada em cubos
- Chocolate em pó meio amargo (50% cacau)
PREPARO
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo batido de uma só vez e misture. A massa deve ficar homogênea. Se precisar, goteje um pouco de água. Faça uma bola e achate. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar durante 20 minutos. Ligue o forno a 190º / 200º. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo enfarinhado até a espessura de 3 a 4 mm. Disponha na forma, ajeitando bem. Leve ao forno e asse às cegas por quinze minutos ou até ficar seca e a cozinha perfumada de chocolate.
Cremes de Chocolate
O modo de preparo dos dois cremes de chocolate é o mesmo. Separadamente, ferva as duas medidas do creme de leite com a glucose. Despeje uma sobre o chocolate amargo e a outra sobre o ao leite. Espere dois minutos e, em seguida, mexa bem até que os cremes fiquem homogêneos. Adicione o licor e mexa novamente.
Montagem
Preencha metade da massa já assada com o creme amargo. Leve à geladeira para firmar por 20 minutos. Complete o recheio da massa com o creme de chocolate ao leite e leve à geladeira novamente.
Separe o “supréme” das laranjas. Faça um caramelo com o açúcar e a manteiga e frite a laranja rapidamente e com cuidado. É muito delicada.
Tão logo o recheio da torta esteja firme, polvilhe generosamente com o chocolate em pó e decore com a laranja caramelada.
Massa
- 185g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar
- 1 ovo médio batido (não use tudo)
- pitada de sal
Creme de Chocolate ao Leite
- 200g de chocolate ao leite em barra picado
- 160g de creme de leite fresco
- 40g de glucose de milho incolor
- 1 colher de sopa de licor “cointreau”
Creme de Chocolate Amargo
- 200g de chocolate 70% em barra picado
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de glucose de milho incolor
- 1 colher de sopa de licor “cointreau”
Decoração
- 3 laranjas “pera” firmes e saborosas
- 50g de açúcar
- 20g de manteiga gelada em cubos
- Chocolate em pó meio amargo (50% cacau)
PREPARO
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo batido de uma só vez e misture. A massa deve ficar homogênea. Se precisar, goteje um pouco de água. Faça uma bola e achate. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar durante 20 minutos. Ligue o forno a 190º / 200º. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo enfarinhado até a espessura de 3 a 4 mm. Disponha na forma, ajeitando bem. Leve ao forno e asse às cegas por quinze minutos ou até ficar seca e a cozinha perfumada de chocolate.
Cremes de Chocolate
O modo de preparo dos dois cremes de chocolate é o mesmo. Separadamente, ferva as duas medidas do creme de leite com a glucose. Despeje uma sobre o chocolate amargo e a outra sobre o ao leite. Espere dois minutos e, em seguida, mexa bem até que os cremes fiquem homogêneos. Adicione o licor e mexa novamente.
Montagem
Preencha metade da massa já assada com o creme amargo. Leve à geladeira para firmar por 20 minutos. Complete o recheio da massa com o creme de chocolate ao leite e leve à geladeira novamente.
Separe o “supréme” das laranjas. Faça um caramelo com o açúcar e a manteiga e frite a laranja rapidamente e com cuidado. É muito delicada.
Tão logo o recheio da torta esteja firme, polvilhe generosamente com o chocolate em pó e decore com a laranja caramelada.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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