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Duração da prova: 1h30
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Torta Trufada de Figo Turco com Queijo Mascaspone e Mahlab
MASSA
- 500gr de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 2 aguá gelada se necessário
Modo de Fazer
- Misture tudo até incorporar; leve a geladeira por 1 hora;
- Abra entre dois plásticos e disponha em uma assadeira de fundo removível de 25cm;
- Leve para assar forno médio por 30 minutos; reserve.
RECHEIO
- 2 pcts (200g cada) de figo turco seco
- 100g de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau
- 1/2 xícara (de café) de água de rosas
Modo de Fazer
- Picar o figo seco e levar à panela com água, o açúcar e canela em pau;
- Deixar ferver até que a calda fique espessa; acrescentar a água de rosas;
- Antes de desligar, esfrie e acrescente as nozes;
- Disponha em cima da massa já assada.
TRUFA
- 300g de chocolate meio amargo 70%
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de mel
- 1 colher de café de mahlab em pó
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite, o mel e o mahlab;
- Misture bem; disponha em cima do doce de figo.
COBERTURA
- 250g de queijo mascarpone
- 250g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite em lata sem soro
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, incorporar o queijo mascarpone e dispor em cima da trufa
DECORAÇÃO
- Chocolate meio amargo 70%
- Transfer para chocolate
- 500gr de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 2 aguá gelada se necessário
Modo de Fazer
- Misture tudo até incorporar; leve a geladeira por 1 hora;
- Abra entre dois plásticos e disponha em uma assadeira de fundo removível de 25cm;
- Leve para assar forno médio por 30 minutos; reserve.
RECHEIO
- 2 pcts (200g cada) de figo turco seco
- 100g de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau
- 1/2 xícara (de café) de água de rosas
Modo de Fazer
- Picar o figo seco e levar à panela com água, o açúcar e canela em pau;
- Deixar ferver até que a calda fique espessa; acrescentar a água de rosas;
- Antes de desligar, esfrie e acrescente as nozes;
- Disponha em cima da massa já assada.
TRUFA
- 300g de chocolate meio amargo 70%
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de mel
- 1 colher de café de mahlab em pó
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite, o mel e o mahlab;
- Misture bem; disponha em cima do doce de figo.
COBERTURA
- 250g de queijo mascarpone
- 250g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite em lata sem soro
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, incorporar o queijo mascarpone e dispor em cima da trufa
DECORAÇÃO
- Chocolate meio amargo 70%
- Transfer para chocolate
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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