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Duração da prova: 1h30
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Torta Trufada de Pera e Pistache
INGREDIENTES
Massa de torta
- 150g de açúcar refinado
- 200g de manteiga (sem sal)
- 440g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4g de fermento em pó químico
- 2g de sal
Recheio de Pera com Pistache
- 50g de geleia de pera
- 20g de pistache picados
- 3 peras
Massa de Bolo
- 50g de manteiga (temperatura ambiente)
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 75ml de leite
- Pitada de sal
- 100g de farinha de trigo
- 18g de cacau em pó
- 4g de fermento em pó
Ganache
- 300g chocolate meio amargo
- 100ml creme de leite fresco
- 20g de manteiga
Decoração
- 20g de gel para decoração de bolos
- 20g de pistaches picados
MODO DE PREPARO
Massa de Torta
- Em um bowl, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada.
- Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente;
- Embalar em filme plástico e gelar;
- Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente;
- Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime;
- Resfriar sobre uma grade.
Recheio de Pera
- Para o recheio, espalhe uma camada fina de geleia de pera por cima da massa;
- Coloque alguns pistaches por cima da geleia;
- Descasque as peras e corte pela metade, retire as sementes e corte em pedaços;
- Cozinhe-as e reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate;
- Acrescente o creme de leite e a manteiga até homogeneizar.
Massa de Bolo
- Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela;
- Acrescente o ovo, o leite, o sal e misture;
- Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento juntos e adicione-os à massa;
- Despeje sobre a assadeira preparada;
- Asse a aproximadamente 170ºC, por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Coloque a massa de bolo sobre a massa (que já está com os pistaches e a geleia);
- Coloque as peras cozinhas sobre a massa, pressionando levemente;
- Adicione o ganache até a borda;
- Leve à geladeira;
- Assim que estiver fria, passe um pouco de gel para decoração sobre os peras e coloque alguns pistaches picados por cima.
UTENSÍLIOS
Forma para torta média Pincel para aplicar a geleia de pera e o gel de decoração.
Massa de torta
- 150g de açúcar refinado
- 200g de manteiga (sem sal)
- 440g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4g de fermento em pó químico
- 2g de sal
Recheio de Pera com Pistache
- 50g de geleia de pera
- 20g de pistache picados
- 3 peras
Massa de Bolo
- 50g de manteiga (temperatura ambiente)
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 75ml de leite
- Pitada de sal
- 100g de farinha de trigo
- 18g de cacau em pó
- 4g de fermento em pó
Ganache
- 300g chocolate meio amargo
- 100ml creme de leite fresco
- 20g de manteiga
Decoração
- 20g de gel para decoração de bolos
- 20g de pistaches picados
MODO DE PREPARO
Massa de Torta
- Em um bowl, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada.
- Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente;
- Embalar em filme plástico e gelar;
- Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente;
- Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime;
- Resfriar sobre uma grade.
Recheio de Pera
- Para o recheio, espalhe uma camada fina de geleia de pera por cima da massa;
- Coloque alguns pistaches por cima da geleia;
- Descasque as peras e corte pela metade, retire as sementes e corte em pedaços;
- Cozinhe-as e reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate;
- Acrescente o creme de leite e a manteiga até homogeneizar.
Massa de Bolo
- Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela;
- Acrescente o ovo, o leite, o sal e misture;
- Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento juntos e adicione-os à massa;
- Despeje sobre a assadeira preparada;
- Asse a aproximadamente 170ºC, por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Coloque a massa de bolo sobre a massa (que já está com os pistaches e a geleia);
- Coloque as peras cozinhas sobre a massa, pressionando levemente;
- Adicione o ganache até a borda;
- Leve à geladeira;
- Assim que estiver fria, passe um pouco de gel para decoração sobre os peras e coloque alguns pistaches picados por cima.
UTENSÍLIOS
Forma para torta média Pincel para aplicar a geleia de pera e o gel de decoração.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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