|
Duração da prova: 1h30
|
Torta 'Batoffee' (Banoffee + Toffee): Torta Trufada de Banana com Nozes, Toffee e Chantilly
MASSA
- 185g farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres de água
Modo de Fazer
- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, formando uma areia;
- Adicionar as gemas;
- Adicionar o quanto baste e água;
- Assar até dourar.
RECHEIO 1
- 8 bananas nanicas;
- 100g de nozes pecan.
Modo de Fazer
- Picar em rodelas, quebrar as nozes e preencher o fundo da massa.
RECHEIO 2 - Toffee
- 150g de açúcar mascavo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer
- Derreter o açúcar com manteiga;
- Adicionar o leite condensado e mexer até dar ponto de brigadeiro;
RECHEIO 3 - Trufa
- 200g de chocolate 70%
- 100g de creme de leite
- 50g de manteiga
- Essência de Café (a gosto)
Modo de Fazer
- Aquecer o creme de leite a 60ºC;
- Adicionar o chocolate picado;
- Adicionar a manteiga e a essência de café.
COBERTURA
- 300ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
Modo de Fazer
- Bater os ingredientes em ponto de chantilly
- 185g farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres de água
Modo de Fazer
- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, formando uma areia;
- Adicionar as gemas;
- Adicionar o quanto baste e água;
- Assar até dourar.
RECHEIO 1
- 8 bananas nanicas;
- 100g de nozes pecan.
Modo de Fazer
- Picar em rodelas, quebrar as nozes e preencher o fundo da massa.
RECHEIO 2 - Toffee
- 150g de açúcar mascavo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer
- Derreter o açúcar com manteiga;
- Adicionar o leite condensado e mexer até dar ponto de brigadeiro;
RECHEIO 3 - Trufa
- 200g de chocolate 70%
- 100g de creme de leite
- 50g de manteiga
- Essência de Café (a gosto)
Modo de Fazer
- Aquecer o creme de leite a 60ºC;
- Adicionar o chocolate picado;
- Adicionar a manteiga e a essência de café.
COBERTURA
- 300ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
Modo de Fazer
- Bater os ingredientes em ponto de chantilly
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
Comentários
Postar um comentário