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Duração da prova: 1h30
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Torta Trufada de 3 Chocolates com Conhaque
UTENSÍLIOS
- Forma para torta com fundo removível, de 25cm de diâmetro.
INGREDIENTES
Para a Massa de Chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para o Recheio:
- 200g de chocolate amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco
- 250ml creme de leite fresco e fervido
- 50ml de conhaque
- cacau em pó e chocolates para decorar
MODO DE PREPARO
A Massa
1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.
3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
7. Pré-aqueça o forno a 190°C.
8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
9. Reserve.
O Recheio
1. Ferva 50g do creme de leite e deixe amornar;
2. Derreta o chocolate amargo em banho-maria;
3. Misture o chocolate amargo derretido com o conhaque e o creme de leite;
4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada;
5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
6. Repita o processo com o chocolate branco e ao leite, fervendo apenas 100g de creme de leite fresco para cada ganache;
7. Coloque o recheio de chocolate branco sobre o recheio de chocolate amargo já firme;
8. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
9. E por ultimo coloque a ganache ao leite sobre o recheio de chocolate branco.
10. Deixe tudo ficar firme, fora da geladeira.
11. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate;
12. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
*Nota: a receita original do Joca levava apenas o recheio de chocolate amargo com conhaque, mas ele resolveu adicionar mais recheios durante a prova.
- Forma para torta com fundo removível, de 25cm de diâmetro.
INGREDIENTES
Para a Massa de Chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para o Recheio:
- 200g de chocolate amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco
- 250ml creme de leite fresco e fervido
- 50ml de conhaque
- cacau em pó e chocolates para decorar
MODO DE PREPARO
A Massa
1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.
3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
7. Pré-aqueça o forno a 190°C.
8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
9. Reserve.
O Recheio
1. Ferva 50g do creme de leite e deixe amornar;
2. Derreta o chocolate amargo em banho-maria;
3. Misture o chocolate amargo derretido com o conhaque e o creme de leite;
4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada;
5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
6. Repita o processo com o chocolate branco e ao leite, fervendo apenas 100g de creme de leite fresco para cada ganache;
7. Coloque o recheio de chocolate branco sobre o recheio de chocolate amargo já firme;
8. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
9. E por ultimo coloque a ganache ao leite sobre o recheio de chocolate branco.
10. Deixe tudo ficar firme, fora da geladeira.
11. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate;
12. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
*Nota: a receita original do Joca levava apenas o recheio de chocolate amargo com conhaque, mas ele resolveu adicionar mais recheios durante a prova.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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