Prova Criativa: 'Torta Trufada' do Michael

Desafio Criativo:
Torta Trufada

Duração da prova: 1h30

Torta Trufada de Chocolate Blend com Licor Amaretto

MASSA
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% cacau
- 30g de farinha de amêndoas

RECHEIO
- 500g de chocolate picado (350g de chocolate 70% e 150g ao leite)
- 250ml creme de leite fresco e fervido
- 50ml de licor Amaretto

DECORAÇÃO
- 100g de chocolate blend
- Cacau em pó o quanto baste para decorar.
- Physalis

MODO DE PREPARO - MASSA
No bowl da batedeira com o gancho, misturar a farinha, a farinha de amêndoas, o chocolate, açúcar e sal. Adicionar a manteiga até virar areia. Juntar 4 colheres de creme de leite fresco, a essência de baunilha e trabalhar até formar um bola. Caso a massa esteja seca, adicionar mais uma colher de creme de leite fresco. Colocar em uma fôrma, abrindo com os dedos e gele por 30 minutos. Asse a 190ºC por 20 minutos.

MODO DE PREPARO - RECHEIO
Esquentar o creme de leite até o ponto de fervura. Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite e o licor. Colocar na massa assada e gelar. Desenformar (não deixar o fundo da forma). Polvilhar com cacau.

Galeria:


Melhor receita criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

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