ou tubérculo |
Duração da prova: 1h30
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Bolo de Raiz de Beterraba com Especiarias e Uvas Passas
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 3 xíc. de açúcar mascavo claro
- ¾ xíc. de óleo de soja
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento em pó
- ½ c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- ¼ c. chá de noz moscada ralada na hora
- Raspas de 1 laranja (casca bem amarelinha)
- 1 xíc. de nozes
- 2/3 xíc. de uvas passas brancas
- 4 beterrabas médias (cerca de 2 xíc. compactas de beterraba ralada + suco para decoração)
Cobertura
- 6 c. sopa de manteiga
- 2/3 xíc. de cream cheese (em temperatura ambiente)
- ½ c. chá de essência de baunilha
- 2 ¼ xíc. de açúcar de confeiteiro
- Raspas de ½ laranja (casca bem amarelinha)
- Suco de beterraba (concentrado da raiz)
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO
- Ralar as beterrabas e deixar escorrer o líquido
- Bater as claras em neve e reservar
- Bater as gemas, açúcar mascavo, óleo e essência de baunilha
- Adicionar a beterraba ralada, nozes picadas e uvas passas
- Adicionar a farinha, sal, canela, gengibre, noz moscada e raspas de laranja
- Adicionar o fermento em pó e as claras em neve
- Assar 180°C por 40-45 min.
- Cobertura - misturar todos os ingredientes até que esteja fofo
- Deixar esfriar o bolo e colocar a cobertura (mix com suco de beterraba)
- Decorar com raspas de laranja e beterraba.
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