Biscoitos de Amaretto e Anis
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Duração da prova: 1h30
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A história dos biscoitos é curiosa!
Os grãos sempre foram alimentos muito importantes para o ser humano. Desde a pré-história, o homem criou a técnica de moer esses grãos, misturá-los com água e secar no fogo.
Muitos séculos depois, na época das navegações, o biscoito virou um alimento importante das tripulações portuguesas, pois era muito prático de estocar e demorava para estragar.
BISCOITO DE AMARETTO
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 claras em neve
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- 1 colher de sopa de licor Amaretto
- Açúcar cristal para polvilhar
Como preparar:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (merengue francês), a essência e o licor. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoas.
- Faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.
- Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Dicas:
BISCOITO DE ANIS
Você vai precisar de:
- ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de margarina
- 2 gemas
- ½ colher de chá de anis estrelado moído
- Chocolate meio amargo para banhar
Como preparar:
- Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
- Misture a margarina e faça uma farofa.
- Acrescente as gemas, trabalhando a massa até que fique lisa.
- Faça bolinhas e depois as “achate” cuidadosamente com a palma das mãos. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em 180ºC.
Para temperar o chocolate:
- Pique bem o chocolate.
- Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
- Retire do banho-maria e acrescente o chocolate restante picado, misturando até ele derreter por completo (fora do fogo, para baixar a temperatura do chocolate). Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Dicas:
Bom apetite!
Nota: nesta prova os confeiteiros não receberam as quantidades da receita.
Os grãos sempre foram alimentos muito importantes para o ser humano. Desde a pré-história, o homem criou a técnica de moer esses grãos, misturá-los com água e secar no fogo.
Muitos séculos depois, na época das navegações, o biscoito virou um alimento importante das tripulações portuguesas, pois era muito prático de estocar e demorava para estragar.
BISCOITO DE AMARETTO
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 claras em neve
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- 1 colher de sopa de licor Amaretto
- Açúcar cristal para polvilhar
Como preparar:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (merengue francês), a essência e o licor. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoas.
- Faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.
- Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Dicas:
• A farinha de amêndoas é uma farinha mais oleosa. Então, se não tiver cuidado com a dosagem, o biscoito pode ficar tão oleoso que não você não conseguirá o ponto certo.
BISCOITO DE ANIS
Você vai precisar de:
- ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de margarina
- 2 gemas
- ½ colher de chá de anis estrelado moído
- Chocolate meio amargo para banhar
Como preparar:
- Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
- Misture a margarina e faça uma farofa.
- Acrescente as gemas, trabalhando a massa até que fique lisa.
- Faça bolinhas e depois as “achate” cuidadosamente com a palma das mãos. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em 180ºC.
Para temperar o chocolate:
- Pique bem o chocolate.
- Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
- Retire do banho-maria e acrescente o chocolate restante picado, misturando até ele derreter por completo (fora do fogo, para baixar a temperatura do chocolate). Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Dicas:
• O anis tem um aroma muito peculiar. O limite entre um sabor equilibrado e um desastre é muito delicado.
Bom apetite!
Nota: nesta prova os confeiteiros não receberam as quantidades da receita.
Galeria:
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Rankeamento da prova:
7° lugar:
Marília
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6° lugar:
Michael
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5° lugar:
Joca
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4° lugar:
Bruno
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3° lugar:
Juliana
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2° lugar:
Ayrton
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1° lugar:
Samira
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