|
Duração da prova: 1h45
|
Nos Estados Unidos, alguns imigrantes italianos criaram um biscoito de três camadas nas cores da bandeira da Itália.
Outros confeiteiros foram além e inventaram um bolo com as cores do arco-íris.
É um bolo simples em termos de sabor. O desafio é justamente deixá-lo saboroso sem inventar demais.
Vale a pena fazer, o resultado é muito bonito.
PARA A MASSA você vai precisar de:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Corantes
- Formas de 15 cm de diâmetro
Preparo
- Unte e enfarinhe as formas.
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme fofo e claro. Bata bem!
- Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
- Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada. Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 10 minutos.
PARA O RECHEIO você vai precisar de:
- 300 g de cream cheese ou mascarpone
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo
- Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
PARA A COBERTURA você vai precisar de:
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
Preparo
- Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva por completo.
- Retire da panela, leve para a batedeira e bate até chegar em ponto de merengue.
PARA A CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo
- Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.
COMO MONTAR:
- Comece pelo bolo vermelho; umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Então siga a ordem: laranja, amarelo, verde, azul, índigo e violeta, sempre umedecendo a massa e passando uma fina camada de recheio. Após a massa violeta, cubra o bolo com uma camada fina de merengue e decore como quiser.
Eu gosto dele branco e quando abre é uma surpresa, mas vai do gosto de cada um!
Dicas:
• A maior dificuldade do bolo arco-íris é a montagem. É impossível montá-lo com as massas quentes. • Se as massas forem altas, também haverá dificuldade.
• Também é necessário acertar o ponto do creme que une as massas, o ponto do merengue e a colorização das massas para um bom resultado.
• Para o rainbow cake são necessários sete discos iguais de bolo. Caso você não tenha formas iguais, faça com calma e asse em sete vezes, ou no número de vezes que suas formas permitirem.
• Se necessário, divida a massa em sete partes. Em cada disco vai um ovo, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de farinha e a ponta de uma colher de café de fermento em pó.
• Para a ordem das cores do arco-íris, aprendi uma “técnica” ótima… Rs.
- “Vermelho lá vai violeta”: vermelho, L de laranja, Á de amarelo, V de verde, A de azul, I de índigo (azul forte) e violeta.
• Para fazer as cores, você precisa apenas dos corantes das cores primárias: vermelho, amarelo e azul:
- para o laranja, misture uma gota de vermelho com algumas gotas de amarelo;
- para o verde, misture uma gota de azul e algumas gotas de amarelo;
- para o violeta, misture uma gota de azul e algumas gotas de vermelho.
- azul, coloque duas gotas, e o índigo algumas gotas a mais.
Nota²: MICHAEL foi JURADO CONVIDADO nesta prova por ter sido o MESTRE CONFEITEIRO no episódio anterior.
Galeria:
Rankeamento da prova:
5° lugar:
Miguel
| |
---|---|
4° lugar:
Eliane
| |
---|---|
|
|
3° lugar:
Márcia
| |
---|---|
2° lugar:
Ronaldo
| |
---|---|
1° lugar, segundo REPESCADO:
Bruno
| |
---|---|
Juliana foi a Primeira REPESCADA com a melhor Prova Criativa do dia e não participa desta Prova Técnica.
Comentários
Postar um comentário