Prova Técnica: 'Bolo Pinhata'

Desafio Técnico:
Bolo Pinhata

Duração da prova: 2h

Bolo Pinhata basicamente é um bolo recheado com confeitos doces.
Não é muito comum, mas vem ficando cada vez mais popular no Brasil. A Pinhata – ou pichorra – é uma tradição mexicana. Ela é um pote de barro cheio de doces que as crianças quebram em festas. Lembra muito aquele bexigão comum nas festas infantis aqui no Brasil. Confira a receita!

PARA A MASSA você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
- Unte e enfarinhe três formas do mesmo tamanho.
- Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar como uma maionese. Adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma concha para dividir as quantidades iguais) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente.
- Retire da forma e deixe esfriar.


PARA O RECHEIO E COBERTURA você vai precisar de:
- 600 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
- Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de chocolate, paçoca…)

Preparo
- Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos.
- Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio liso.


COMO MONTAR:
- Coloque a primeira camada, umedeça com uma calda (açúcar e água em ponto de calda) e distribua uma camada fina de recheio. Coloque a segunda camada de bolo, e com um cortador redondo ou um copo vaze no centro do bolo e retire o miolo. Cuidado para não deixar as bordas muito finas.
- Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio.
- Encha com confeitos o centro do bolo.
- Finalize a montagem com a última camada de bolo inteira.
- Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com confeitos coloridos!


Dicas:
- Para um bolo em degradê, tinja a cobertura com corante azul em três tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa antes de assar.
- Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga, coloridos ou não.
- Se você não tiver três formas iguais, faça uma massa de pão de ló que dará o mesmo efeito. Mas, como ela é mais seca, é importante umedecer bem a massa antes de colocar o recheio.


Galeria:



Rankeamento da prova:

7° lugar:
Joca

6° lugar:
Marília

5° lugar:
Ronaldo

4° lugar:
Gabi

3° lugar:
Samira

2° lugar:
Michael

1° lugar:
Ayrton

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