Prova Técnica: 'Crumble'

Desafio Técnico:
Crumble de Abacaxi

Duração da prova: 1h30

Crumble é uma sobremesa muito fácil e versátil! Vale muito a pena brincar com os sabores e suas combinações.
No programa usamos açúcar mascavo, pimenta Jamaica, gengibre em pó e canela, que também é uma versão super saborosa! Mas veja bem, você pode usar a especiaria que quiser ou tiver em casa, ou não usar nenhuma… Basta colocar a fruta por baixo e a farofa por cima e já fica uma delícia!

CURIOSIDADES
O crumble tem uma das histórias mais interessantes que eu já ouvi. Sabia que ele foi inventado na Grã-Bretanha, durante a segunda guerra mundial? Por causa da guerra, havia muito racionamento de alimentos. Acabavam faltando ingredientes para fazer uma torta tradicional. A solução era fazer uma mistura simples de farinha, margarina e açúcar para cobrir os recheios.

INGREDIENTES PARA A FAROFA
- 3/4 xícara de açúcar
- 100g manteiga gelada
- 1 xícara de farinha
- Pitada de sal

Modo de Fazer
- Misture a farinha com o açúcar e o sal;
- Adicione a manteiga e com um garfo, forme uma farofa de manteiga, açúcar e farinha;
- Reserve.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 abacaxi descascado
- 20g de manteiga
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de pimenta Jamaica
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 50 g de açúcar mascavo

Modo de Fazer
- Corte o abacaxi em cubos médios;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, as especiarias e o abacaxi, deixe cozinhar um pouco até soltar a água, o que será pouco;
- Retire do fogo;
- Coloque o abacaxi em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi;
- Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante.


UTENSÍLIOS
• Faca
• Tábua
• 5 bowls pequenos (para separar os ingredientes)
• 1 assadeira
• 2 bowls grandes
• 1 pincel

DICAS
Tem um truque para deixar o crumble ainda mais gostoso: dar uma douradinha de leve nas frutas com manteiga ou margarina

Nota: nesta prova os confeiteiros não receberam receita, mas sim uma amostra para provarem e escolherem os ingredientes que deveriam usar.
Alguns ingredientes disponíveis nas bancadas que não pertenciam a receita: farinha de rosca, ovos, anis estrelado, amêndoas, etc.

Galeria:



Rankeamento da prova:

6° lugar:
Joca

5° lugar:
Juliana

4° lugar:
Samira

3° lugar:
Michael

2° lugar:
Ayrton

1° lugar:
Marília

Comentários