|
Duração da prova: 1h10
|
A pavlova é um doce feito com suspiro, chantilly e frutas. Sabe qual é a história desse doce?
Há quase um século, uma das bailarinas mais famosas do mundo era a russa Anna Pavlova. Em 1926, ela foi para a Austrália e para a Nova Zelândia interpretar um balé chamado A Morte do Cisne. Dizem que os confeiteiros de lá criaram o doce em homenagem à ela. O engraçado é que, até hoje, os dois países brigam pela invenção da pavlova: ninguém tem certeza em qual deles o doce apareceu primeiro.
Você vai precisar de:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
Como preparar:
- Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Cuidado para não deixar a clara cozinhar.
- Retire do fogo e leve para a batedeira, acrescente o sal e comece a bater.
- Quando estiver em picos moles, coloque o restante dos ingredientes.
- Bata até formar picos firmes.
- Retire da batedeira e deixe descansar por cinco minutos.
- Em uma forma, coloque papel manteiga e polvilhe amido de milho.
- Coloque a quantidade de merengue na assadeira e espalhe no formato de um disco de aproximadamente 3 dedos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 100 ºC. Se ele não baixar até essa temperatura, deixe a porta entreaberta (se preciso, use uma colher de pau na porta do forno).
- Coloque uma forma por baixo da forma do doce para dar altura.
- Asse por aproximadamente 1h30, ou até que ele esteja seco por fora.
- Se quiser fazer individuais, o tempo para assar é de aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.
Para o chantilly você vai precisar de:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
Como preparar:
- Misture o creme e o açúcar e bata até formar chantilly.
- Junte frutas de sua preferência.
Como montar:
- Coloque o chantilly no centro da pavlova e distribua as frutas por cima.
- Se quiser fazer uma brincadeira divertida, faça cada um montar sua pavlova individual!
Há quase um século, uma das bailarinas mais famosas do mundo era a russa Anna Pavlova. Em 1926, ela foi para a Austrália e para a Nova Zelândia interpretar um balé chamado A Morte do Cisne. Dizem que os confeiteiros de lá criaram o doce em homenagem à ela. O engraçado é que, até hoje, os dois países brigam pela invenção da pavlova: ninguém tem certeza em qual deles o doce apareceu primeiro.
Você vai precisar de:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
Como preparar:
- Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Cuidado para não deixar a clara cozinhar.
- Retire do fogo e leve para a batedeira, acrescente o sal e comece a bater.
- Quando estiver em picos moles, coloque o restante dos ingredientes.
- Bata até formar picos firmes.
- Retire da batedeira e deixe descansar por cinco minutos.
- Em uma forma, coloque papel manteiga e polvilhe amido de milho.
- Coloque a quantidade de merengue na assadeira e espalhe no formato de um disco de aproximadamente 3 dedos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 100 ºC. Se ele não baixar até essa temperatura, deixe a porta entreaberta (se preciso, use uma colher de pau na porta do forno).
- Coloque uma forma por baixo da forma do doce para dar altura.
- Asse por aproximadamente 1h30, ou até que ele esteja seco por fora.
- Se quiser fazer individuais, o tempo para assar é de aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.
Para o chantilly você vai precisar de:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
Como preparar:
- Misture o creme e o açúcar e bata até formar chantilly.
- Junte frutas de sua preferência.
Como montar:
- Coloque o chantilly no centro da pavlova e distribua as frutas por cima.
- Se quiser fazer uma brincadeira divertida, faça cada um montar sua pavlova individual!
Nota: nesta prova os confeiteiros deviam bater o Chantilly na mão.
Galeria:
Rankeamento da prova:
8° lugar:
Joca
| |
---|---|
7° lugar:
Gabi
| |
---|---|
6° lugar:
Juliana
| |
---|---|
5° lugar:
Ayrton
| |
---|---|
4° lugar:
Marília
| |
---|---|
3° lugar:
Bruno
| |
---|---|
2° lugar:
Michael
| |
---|---|
1° lugar:
Samira
| |
---|---|
Comentários
Postar um comentário